Куриные голени с лимонным маслом и розмарином в духовке
Привычное блюдо с новым вкусом. Легко и просто! Куриные голени, запеченные с лимонным маслом и розмарином, сделать очень просто. Только добавить все ингредиенты к курице, а остальное – дело духовки. Цитрусовые нотки и легкий аромат хвои подарят привычному блюду новый вкус. Советую попробовать!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 1 гр. |
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
-
Шаг 1:
Как сделать куриные голени с лимонным маслом и розмарином? Подготовьте необходимые продукты. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
-
Шаг 2:
В небольшой мисочке соедините оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, лимонную цедру, молотый мускатный орех, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
-
Шаг 3:
Куриные голени помойте, хорошо обсушите. Выложите голени в подходящую по размеру миску. Добавьте к ножкам лимонное масло. Хорошо перемешайте, помассируйте курицу, чтобы масло распределилось равномерно. Прикройте ножки пищевой пленкой и оставьте на столе на 25-30 минут. За это время масло раскроет свой вкус и аромат и пропитает куриные голени, а также сделает их более сочными.
-
Шаг 4:
Розмарин сполосните, обсушите. С одной веточки оборвите листочки, добавьте к куриным ножкам, перемешайте.
-
Шаг 5:
В форму для запекания выложите куриные голени в масле плотно друг к другу.
-
Шаг 6:
Красный лук очистите, помойте, нарежьте произвольно крупными дольками. Выложите лук между куриными ножками. Сверху положите вторую веточку розмарина.
-
Шаг 7:
Запекайте куриные голени в заранее разогретой до 180С духовке 25-30 минут до румяной корочки. Время приготовления зависит от особенностей работы Вашей духовки, поэтому может отличаться от указанного.
-
Шаг 8:
Подавайте ароматные куриные голени с лимонным маслом к любому гарниру. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
