Куриные голени с майонезом, томатной пастой в фольге
Несложный рецепт, но блюдо удивительно вкусное! Подавать можно с любыми легкими салатами, свежими овощами и соусами. Можно дополнить любым любимым гарниром.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
14 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить заранее для блюда все нужные продукты.
-
Шаг 2:
Семена кинзы мелко перемолоть.
-
Шаг 3:
Несколько зубчиков чеснока перетереть на мелкой терке.
-
Шаг 4:
В удобной по емкости чашке замариновать куриные голени. Положить в нее голени, по вкусу посолить, натереть чесноком, посыпать порошком кинзы и добавить немного черного молотого перчика. Все тщательно перемешать, накрыть плоской тарелкой и поставить мариноваться не менее часа.
-
Шаг 5:
Для соуса свежую зелень кинзы мелко порубить ножом.
-
Шаг 6:
Чеснок порезать в очень мелкую крошку.
-
Шаг 7:
Затем взять литровую баночку, положить в нее томатную пасту, налить не много воды, чеснок, по вкусу посолить и хорошо перемешать.
-
Шаг 8:
В подготовленные раствор томата добавить зелень, по желанию можно добавить красный острый молотый перец (для любителей острых соусов), добавить оставшееся количество воды, попробовать еще раз на соль. Консистенция соуса готовится по желанию. Подходит и густая и жидкая, как вам больше нравится.
-
Шаг 9:
Как только мясо замаринуется, Взять фольгу, положить на листик одну голень, сверху посыпать паприкой и аккуратно завернуть. Фольга не должна слишком плотно прилегать к мясу. Положить заготовки на духовочный лист и запекайте при 200°С минут 50 - 60. В зависимости от размера голеней.
-
Шаг 10:
Готовые кусочки мяса выньте из духовки, разложите на широкое блюдо и подавайте гостям. К блюду подойдет любой легкий салат, свежие овощи. Можно дополнить картошечкой, ну и конечно же наш приготовленный соус. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?