Куриные голени с овощами в духовке
Порадуйте любимых курицей с хрустящей пряной корочкой! Пряные куриные ножки обязательно придутся по вкусу Вашим домашним. Простые ингредиенты, шикарный результат.

Ингредиенты:
на 3 порций
Куриные ножки
6 шт.
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры черри
9 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Чеснок
2 зубч.
Паприка
2 стол.л.
Молотый кориандр
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 5 гр. |
134
ккал
Для начала необходимо помыть куриные голени и обсушить их бумажным полотенцем.
Для понижения калорийности блюда можно удалить с ножек кожу, но я люблю курочку с хрустящей, румяной корочкой.
Пока откладываем голени в сторону отдохнуть.
Луковицу необходимо залить водой, для того, чтобы сделать процесс очистки шелухи более легким.
Тем временем, займемся пряным маринадом.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Далее смешиваем растительное масло, чеснок, паприку (я люблю добавлять сюда копченую паприку, мне кажется, что она придает блюду особое очарование), молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Теперь нужно хорошенько натереть ароматной смесью куриные голени со всех сторон. Отправляем ножки мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получится!
Настало время заняться овощами.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами шириной примерно полсантиметра.
Лук полежал в воде, и теперь очистить его от шелухи не представляет особого труда. Делаем это. И нарезаем его на сегменты. Не очень мелко, чтобы лук не сгорел в духовке.
Мытые помидоры черри можно разрезать вдоль пополам, а можно запечь и целиком. Я так и сделаю.
Включаем духовку на 200 градусов.
Теперь необходимо распределить куриные голени и овощи для запекания. В процессе приготовления курица и овощи дадут сок. Так что тем, кто не любит лишний раз мыть посуду, на помощь приходят одноразовые противни!
На дно противня выкладываем слой картофеля (не забываем посолить по вкусу) далее репчатый лук, затем куриные ножки и сверху добавляем помидоры черри.
Такое расположение продуктов позволит курице и томатам пропитать своим соком картошку и лук. И получится вкуснятина!
Тем временем духовка уже успела разогреться. Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Гарантирую, все это время из кухни будут доноситься аппетитнейшие ароматы курицы, паприки, кориандра и овощей!
Подавать это блюдо предлагаю со свежими овощами, украсив предварительно зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Для понижения калорийности блюда можно удалить с ножек кожу, но я люблю курочку с хрустящей, румяной корочкой.
Пока откладываем голени в сторону отдохнуть.
Луковицу необходимо залить водой, для того, чтобы сделать процесс очистки шелухи более легким.
Тем временем, займемся пряным маринадом.
Чеснок необходимо пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.
Далее смешиваем растительное масло, чеснок, паприку (я люблю добавлять сюда копченую паприку, мне кажется, что она придает блюду особое очарование), молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
Теперь нужно хорошенько натереть ароматной смесью куриные голени со всех сторон. Отправляем ножки мариноваться в холодильник хотя бы на 20 минут. Чем дольше время маринования, тем вкуснее получится!
Настало время заняться овощами.
Картофель моем, очищаем от кожуры. Нарезаем полукольцами шириной примерно полсантиметра.
Лук полежал в воде, и теперь очистить его от шелухи не представляет особого труда. Делаем это. И нарезаем его на сегменты. Не очень мелко, чтобы лук не сгорел в духовке.
Мытые помидоры черри можно разрезать вдоль пополам, а можно запечь и целиком. Я так и сделаю.
Включаем духовку на 200 градусов.
Теперь необходимо распределить куриные голени и овощи для запекания. В процессе приготовления курица и овощи дадут сок. Так что тем, кто не любит лишний раз мыть посуду, на помощь приходят одноразовые противни!
На дно противня выкладываем слой картофеля (не забываем посолить по вкусу) далее репчатый лук, затем куриные ножки и сверху добавляем помидоры черри.
Такое расположение продуктов позволит курице и томатам пропитать своим соком картошку и лук. И получится вкуснятина!
Тем временем духовка уже успела разогреться. Отправляем наше блюдо запекаться на 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Гарантирую, все это время из кухни будут доноситься аппетитнейшие ароматы курицы, паприки, кориандра и овощей!
Подавать это блюдо предлагаю со свежими овощами, украсив предварительно зеленым луком и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
