Куриные голени в фольге в духовке запеченные
Очень вкусно, просто, недорого, на праздник и на каждый день. Запеченные куриные голени в фольге в духовке - это супер аромат благодаря обилию зелени, зернам кинзы и специям. Нравится кавказская кухня? Тогда это для вас! Соус можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 2 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка. Можете заменить на магазинный молотый кориандр - это одно и то же.
-
Шаг 2:
Куриные голени вымойте, обсушите.
-
Шаг 3:
Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль. Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой. ! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).
-
Шаг 4:
Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
-
Шаг 5:
В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.
-
Шаг 6:
Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.
-
Шаг 7:
Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.
-
Шаг 8:
Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.
-
Шаг 9:
Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.
-
Шаг 10:
Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.
-
Шаг 11:
Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.
-
Шаг 12:
Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.
-
Шаг 13:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
Шаг 14:
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
-
Шаг 15:
В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.
-
Шаг 16:
Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.
-
Шаг 17:
Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
