Очень вкусно, просто, недорого, на праздник и на каждый день. Запеченные куриные голени в фольге в духовке - это супер аромат благодаря обилию зелени, зернам кинзы и специям. Нравится кавказская кухня? Тогда это для вас! Соус можно выбирать на свой вкус.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные ножки
6 шт.
Паприка
1 стол.л.
Чеснок
4 зубч.
Майонез
3 стол.л.
Кинза, кориандр
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
250 мл
Чеснок
2 зубч.
Кинза, кориандр
1 пуч.
Томатная паста
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
10 гр.
2 гр.
144
ккал
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь куриные голени в фольге в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Помимо куриных ножек можете использовать куриное филе, бедрышки или целые окорочка. Можете заменить на магазинный молотый кориандр - это одно и то же.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени вымойте, обсушите.

  3. Шаг 3:

    Семена кинзы измельчите в кофемолке. Степень измельчения определяйте сами, как вам больше нравится. Я смолола мелко, но не совсем в пыль. Если у вас нет кофемолки, также подойдет ручная мельница для специй. Ну а на крайний случай можно просто положить зерна в пакет и помять их скалкой. ! Зерна кинзы обычно продаются в магазинах под названием Кориандр (семена).

  4. Шаг 4:

    Чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

  5. Шаг 5:

    В миску к куриных ножкам выложите майонез, всыпьте измельченный кориандр, чеснок, соль и перец.

  6. Шаг 6:

    Все хорошенько перемешайте, чтобы ножки были со всех сторон покрыты ароматной майонезной смесью.

  7. Шаг 7:

    Затяните миску с курицей пищевой пленкой и оставьте мариноваться 1 час при комнатной температуре или в холодильнике, если дольше. Я оставляла курицу на ночь в холодильнике.

  8. Шаг 8:

    Промаринованные голени выложите по отдельности на небольшие листы фольги. Обмажьте остатками майонезного маринада. Сверху посыпьте каждую ножку молотой паприкой.

  9. Шаг 9:

    Аккуратно заверните ножки в фольгу, стараясь, чтобы она не плотно облегала мясо. Если фольга будет слишком плотно прилегать, то скорее всего она прилипнет к мясу и отдерется только с кожицей.

  10. Шаг 10:

    Выложите ножки в фольге на застеленный пергаментом или фольгой противень. Запекайте куриные голени в разогретой до 180°С духовке около 45 минут.

  11. Шаг 11:

    Затем разверните фольгу и верните ножки в духовку еще на 10-15 минут или чуть дольше до появления легкой хрустящей корочки.

  12. Шаг 12:

    Пока запекается курица, приготовьте соус. В принципе можно обойтись и без него, но с соусом получается намного вкуснее. Поэтому советую не полениться и приготовить, тем более что ингредиентов на него нужно совсем немного, а дел всего на пять минут.

  13. Шаг 13:

    Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.

  14. Шаг 14:

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.

  15. Шаг 15:

    В емкости соедините чистую питьевую воду, томатную пасту и чеснок и перемешайте до однородности.

  16. Шаг 16:

    Попробуйте соус на вкус. Добавьте в соус измельченную кинзу, молотый перец и соль по вкусу. Еще раз все перемешайте.

  17. Шаг 17:

    Готовые ножки выложите на блюдо и подайте с томатным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты