Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные ножки
600 гр
Растительное масло
100 мл
Специи сухие
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйца
1 шт.
Майонез
3 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
26 гр.
2 гр.
290
ккал
Курица в кляре готовится разными способами, а результат всегда идеальный. Крылышки, ножки или филе удаются нежными, румяными и ароматными. Для приготовления блюда нужно лишь определить для себя лучший рецепт теста, который поможет сотворить отменное угощение.
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант - это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.

  4. Шаг 4:

    В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.

  6. Шаг 6:

    Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.

  7. Шаг 7:

    В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.

  8. Шаг 8:

    Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

  9. Шаг 9:

    Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!

Другие рецепты