Куриные голени в кляре
Хрустящие куриные ножки подойдут в качестве закуски к пиву. Обычно мы готовим в кляре отбивные. Они могут быть из курицы, свинины, говядины и другого мяса. Однако в кляре можно приготовить и целые куски мяса. В моем случае это куриные голени. Рецепт хоть и калорийный, но вкусный.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
26 гр. | ||
2 гр. |
Самый простой кляр для курицы готовится из тройки базовых ингредиентов – яиц, муки и молока и дополняют всевозможными специями. Он отвечает за сочность мяса, поэтому в процессе приготовления нужно следить за его консистенцией, он не должен быть ни сильно густым, ни жидким. Чтобы корочка получилась более хрустящей муку частично заменяют крахмалом.
Еще один вариант - это замена молока майонезом. Но добавляется растительное масло. Такой кляр получается достаточно густым.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить куриные голени в кляре нам понадобится: куриные голени; растительное масло; специи для окорочков (или для курицы); черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриные голени промыть и обсушить. Посыпать курицу солью, перцем и специями для курицы. Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
-
Шаг 3:
Кляр. Для приготовления кляра нам понадобится: майонез; яйцо; мука и растительное масло.
-
Шаг 4:
В миску всыпать муку, добавить майонез, яйцо и растительное масло.
-
Шаг 5:
Тщательно все перемешать, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться как густая сметана. Если кляр получается очень плотным, можно разбавить его еще одним яйцом или 1-2 ст. л. молока.
-
Шаг 6:
Хорошенько обмакнуть каждую голень в кляр, чтобы мясо было покрыто им полностью.
-
Шаг 7:
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное масло. Выкладывать ножки в кипящее масло, стараясь чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарить во фритюре на среднем огне 15-20 минут до готовности.
-
Шаг 8:
Выложить ножки в кляре на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
-
Шаг 9:
Подавать в любым гарниром. Вкусно получается с запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?