Куриные голени в мешочках из слоеного теста
Шокируй своих гостей! Быстро, оригинально, со вкусом! Очень вкусное блюдо, хорошо подойдет как на праздничный стол, так и на семейный ужин.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриные ножки
6 шт.
Слоёное тесто
500 гр
Картошка
3 шт.
Сливочное масло
40 гр
Молоко
50 мл
Шампиньоны
200 гр
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
11 гр. |
185
ккал
Сначала нам нужно приготовить все для начинки. Берем куриные ножки моем, обсушиваем, приправляем солью, перцем и отправляем на разогретую сковороду, жарится до готовности. Пока жарятся ножки, подготовленный картофель отправляем варится, нам нужно сделать с него пюре. Грибы с луком режем и жарим до готовности, к жареным грибам добавляем зелень и по желанию чеснок, все приправляем солью и перцем. Куриные ножки не забываем переворачивать. А с варенного картофеля делаем пюре, все хорошо мнем, добавляем сливочное масло и теплое молоко. Когда все начинки готовы, остужаем их. Духовку разогреваем до 180 С. Берем тесто, раскатываем его и делим на 6 частей, в центр каждого кусочка выставляем сначала пюре, потом грибочки и сверху куриную голень, подбираем концы теста и прикрываем куриную голень, проделываем это аккуратно, что бы тесто внизу не порвалось, а сверху концы перевязываем кухонной нитью. Перекладываем наши куриные ножки на противень и отправляем в разогретую духовку минут на 20, до зарумянывания теста. Достаем с духовки и горячими подаем к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?