Куриные голени в соево-майонезном маринаде на сковороде
Вкусные куриные ножки, тушенные с соевым соусом. Горячая закуска из куриных голеней – блюдо недорогое и сытное. Такие ножки в соевом соусе получаются очень мягкими, нежными, мясо хорошо насыщается вкусом соуса. Это блюдо можно готовить по любому поводу, а замариновать куриные голени в соусе лучше с вечера, чтобы мясо хорошо пропиталось.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Куриные голени моем, лук чистим, укроп измельчаем.
-
Шаг 2:
Лук нарезаем не очень тонкими полукольцами.
-
Шаг 3:
Складываем куриные голени в глубокую емкость, посыпаем специями, измельченным укропом.
-
Шаг 4:
Добавляем к голеням майонез и вливаем соевый соус.
-
Шаг 5:
Голени хорошенько перемешиваем руками в соусе со специями и укропом.
-
Шаг 6:
Затем добавляем полукольца лука и перемешиваем все вместе.
-
Шаг 7:
Оставляем куриные голени в соевом соусе со специями и луком на час, прикрыв емкость. Если оставляете на ночь, то емкость с голенями нужно поместить в холодильник.
-
Шаг 8:
Замаринованные в соусе куриные голени панируем в сухарях. Это нужно для того, чтобы при жарке они не выстреливали.
-
Шаг 9:
Запанированные голени складываем на тарелку и разогреваем сковороду.
-
Шаг 10:
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем на горячую сковороду запанированные куриные голени.
-
Шаг 11:
Жарим голени на сильном огне минуты три, затем переворачиваем на другую сторону.
-
Шаг 12:
Лук вынимаем из соуса и раскладываем его между голеней на сковороде.
-
Шаг 13:
Затем, после лука, заливаем ножки оставшимся соусом, в котором они мариновались.
-
Шаг 14:
Даем соусу закипеть, после чего огонь убавляем.
-
Шаг 15:
Сковороду с куриными голенями в соевом соусе накрываем крышкой.
-
Шаг 16:
Тушим куриные голени в соевом соусе в течение получаса под крышкой на малом огне.
-
Шаг 17:
Подаем куриные голени в соевом соусе горячими, с гарниром.
Другие рецепты
В чем готовим?
