Диетические, легкие, для похудения, на ужин и перекус! Куриные грудки на пару в мультиварке получаются мягкими и сочными. Они подходят для тех, кто соблюдает диету, так как не содержат лишнего жира. Грудки можно подать как основное блюдо, а также использовать для приготовления салатов и сэндвичей.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
18 гр.
0 гр.
238
ккал
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в 
.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные грудки на пару в мультиварке? Подготовьте продукты. Курицу лучше возьмите охлажденную — она получится сочнее. Замороженную предварительно разморозьте. У меня грудка на кости, но можно так приготовить и филе. Вместе с грудкой я приготовила овощи — картошку, морковь и брокколи.

  2. Шаг 2:

    Первым делом хорошенько помойте куриную грудку, натрите ее солью, специями и оставьте на один-два часа в холодильнике. Вы можете самостоятельно приготовить приправу для курицы, смешав смесь перцев, карри, чесночный порошок и любые другие свои любимые специи. Кожу у грудки я, кстати, не удаляла — она сохранит сок внутри. Овощи (если вы также будете готовить с ними) помойте и почистите.

  3. Шаг 3:

    Налейте воду в чашу мультиварки, примерно на 1/3 ее высоты.

  4. Шаг 4:

    Установите корзину для готовки на пару, выложите в нее курицу. Очищенные овощи разложите по краям. Установите на мультиварке режим, подходящий для варки на пару, у меня он называется "пар", у вас может называться по-другому. Время выставите 40 минут. Если вместе с грудкой вы будете готовить овощи, то достаньте их уже через 20 минут.

  5. Шаг 5:

    После сигнале о готовности мультиварку откройте, курицу с овощами выньте. С готовой куриной грудки снимите кожу, она больше не нужна. Подавайте к столу со свежими, отварными или запеченными овощами. Приятного аппетита!

Другие рецепты