Несравнимо вкусный соус для вашей любимой пасты! простота и интересный вкус благодаря меду. Быстро и вкусно, что может быть лучше!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Грибы
60 гр
Сливки
150 мл
Вино белое
50 мл
Мёд
1 чайн.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Сливочное масло
1 стол.л.
Мука
2 стол.л.
Базилик
10 гр
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
14 гр.
8 гр.
5 гр.
165
ккал
ГОТОВИМ:
1. Сушеные грибы, у меня опята, залить 1/2 стаканом кипятка и оставить на 30 минут.
2. Куриное филе обмыть и обсушить бумажными полотенцами, нарезать не большими кусочками и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить - по вкусу. Выложить в тарелку и отставить до использования.
3. Лук очистить и мелко нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
4. Грибы вынуть из настоя (настой сохранить), обсушить и порезать. Добавить порезанные грибы в обжаренный лук, добавить немного оливкового масла и обжарить все 5 минут. Уменьшить огонь, всыпать муку и обжарить, помешивая, 1-2 минуты.
5. Влить в сковороду грибной настой и вино, довести до кипения и немного уварить до загустения. Влить сливки, положить мед, вновь довести до кипения и готовить 2-3 минуты соус загустеет.
6. Положить в соус кусочки обжаренной курицы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 5-8 минут.
Добавить порезанные свежие травы, накрыть крышкой дать постоять 1-2 минуты и подавать к столу. На гарнир можно подать рис.