Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно. Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
400 гр
Шампиньоны
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
100 гр
Подсолнечное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
9 гр.
2 гр.
140
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками.

  4. Шаг 4:

    Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.

  5. Шаг 5:

    Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут.

  6. Шаг 6:

    Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса.

  8. Шаг 8:

    При подаче можете посыпать зеленью.

Другие рецепты