Куриные грудки с шампиньонами в сметане
Блюдо из категории легко, быстро, недорого и вкусно. Очень нравится грудка, приготовленная по этому рецепту. При минимуме усилий получается очень вкусное блюдо. При желании можно добавить в нарезанную луковицу.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 12 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 2 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Вначале я беру куриные грудки (белое мясо для этого блюда подойдет лучше, чем с ножек), отбиваю их и нарезаю небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Репчатую луковицу тоже режу колечками или кубиками.
-
Шаг 4:
Потом беру кастрюлю или глубокую сковородку, грею в ней растительное масло и пассерую лучок до прозрачности, добавив к нему сушеный базилик.
-
Шаг 5:
Потом кладу порезанные шампиньоны и обжариваю их в течение 5-7 минут.
-
Шаг 6:
Параллельно на другой сковородке я обжариваю курочку, солю ее и заправляю приправой. Можете взять специальную приправу для курицы, которая бывает в магазине, но можете использовать разные пряности на свой вкус.
-
Шаг 7:
Теперь обжаренные грибы с луком и базиликом я перекладываю в сковородку с курицей, заливаю всё свежей сметаной и тушу до готовности примерно полчаса.
-
Шаг 8:
При подаче можете посыпать зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
