Это нежнейшее мясо так и тает во рту! И невозможно остановиться!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
4 гр
Манго
2 шт.
Сливки
120 мл
Лук
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
10 гр.
115
ккал
Примечания: для жарки наливать много масла, чтобы при совмещении со сливками не получилось очень жирно. Из специй я люблю добавить карри, но это на любителя. В принципе обычного молотого перца вполне достаточно. Блюдо очень простое, приготовление не занимает много времени.
Знаю, что многие хозяйки не любят готовить блюда из манго или скептически относятся к смешиванию вкусов тропических фруктов и мяса, но гарантирую, что в готовом блюде вкуса манго совсем не чувствуется.
Я использую этот кулинарный рецепт уже более года, делюсь им со своими подругами, и никто ниразу не узнал на вкус что же там такое желтенькое на тарелке? Ни типичного вкуса, ни характерного аромата манго совершенно не чувствуется.
Итак манго очищаем от кожуры, удаляем косточку и измельчаем в пюре. Добавляем сливки и перемешиваем. Куриное филе нарезаем на порционные куски.
В большой сковороде разогреваем растительное масло (лучше кукурузное) и несколько секунд обжариваем мясо, чтобы оно только схватилось и не успело дать сок. Добавляем мелко резаный лук, приправляем солью и перцем. Обжариваем минут 7. Затем заливаем сливочно-манговой смесью, уменьшаем огонь и тушим до готовности.
Примечания: для жарки наливать много масла, чтобы при совмещении со сливками не получилось очень жирно. Из специй я люблю добавить карри, но это на любителя. В принципе обычного молотого перца вполне достаточно. Блюдо очень простое, приготовление не занимает много времени.