Куриные грудки с зеленым луком в сливках тушеные
Быстрое в приготовлении, вкусное и нежное блюдо из курицы! Куриные грудки с зеленым луком в сливках тушеные отлично подойдут для обеда или ужина с любым гарниром по вкусу или без такого. Готовится такое блюдо довольно просто и быстро. Его можно назвать полезным, поскольку используется в нем филейная часть курицы, способ приготовления и добавки к нему также можно назвать полезными. А мясо курицы получается очень нежным и сочны, тающим во рту.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 11 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 5 гр. |
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты для блюда. Лучше использовать грудку курицы, она менее калорийна и практически не содержит в себе жира. Мясо курицы хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем маленькими кубиками. Еще раз промываем и снова просушиваем.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками или половинками колец, кому как больше нравится.
-
Шаг 3:
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко рубим ножом или натираем на терке.
-
Шаг 4:
Зеленый лук моем, просушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем ножом.
-
Шаг 5:
На сковороду (лучше использовать толстостенную и глубокую сковороду) наливаем оливковое масло (по желанию можно заменить любым другим растительным). Разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.
-
Шаг 6:
К репчатому луку на сковороду отправляем приготовленное куриное филе. Обжариваем его на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, в течение 7-10 минут, пока мясо не побелеет. Затем добавляем измельченный чеснок. Солим и перчим курицу по вкусу. Вливаем сливки. Перемешиваем. В стакан вливаем немного теплой воды и добавляем столовую ложку пшеничной муки, размешиваем до получения однородной смеси и вливаем ее также в сковороду. Перемешиваем.
-
Шаг 7:
Накрываем сковороду крышкой и тушим куриное филе в сливках на медленном огне около 10 минут. Соус должен заметно загустеть, перемешиваем его, чтобы мука не прилипла к дну сковороды. Затем в сковороду кладем приготовленный зеленый лук. По желанию можно использовать другую свежую зелень по вкусу.
-
Шаг 8:
Перемешиваем. Накрываем сковороду снова крышкой, выключаем огонь, а блюду даем постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу, по желанию с гарниром (отлично подойдут картофельное пюре, макароны или крупы), со свежими зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
