Быстро и просто! Мягкое и ароматное куриное мясо в сухарях. Куриные грудки в панировке обязательно понравятся всем членам семьи. Мясо диетическое, мягкое и всегда очень вкусное. В таком варианте куриное филе прекрасно сочетается с тушеным картофелем. Подходит под алкогольные напитки на праздничном столе в виде аппетитной закуски.

Ингредиенты:

на 15 порций

Куриные грудки
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
5 стол.л.
Панировочные сухари
5 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Кардамон
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
13 гр.
19 гр.
252
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку промыть водой и порезать крупными кусочками.

  3. Шаг 3:

    Каждый кусочек отбить кулинарным молотком.

  4. Шаг 4:

    Яйцо разбить в глубокую посуду, насыпать кардамон и соль. Взбить венчиком до однородности. Кардамон можно заменить черным перцем или другими специями.

  5. Шаг 5:

    Мясо сначала обвалять в просеянной муке.

  6. Шаг 6:

    Затем окунуть в яйцо.

  7. Шаг 7:

    С двух сторон обвалять мясо в панировочных сухарях.

  8. Шаг 8:

    Выложить куриную грудку в разогретое масло. С каждой стороны поджарить до золотистой корочки.

  9. Шаг 9:

    Положить мясные кусочки на тарелку. Можно подавать к столу в овощным гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты