Дерзкий тимьян и освежающий лимон для вкуснейшей подачи куриных грудок. Пикантное сочетание ингредиентов, я уверена, придется вам по душе! Это очень вкусно и сочно. Приготовьте обязательно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
450 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
1 стол.л.
Куриный бульон
150 мл
Лимонный сок
2 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
30 гр
Сливки жирные
3 стол.л.
Тимьян, чабрец
2 чайн.л.
Лимоны
0.5 шт.
Тимьян, чабрец
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
2 гр.
134
ккал
  1. Шаг 1:

    Каждую куриную грудку без кожи и костей (филе) надо разрезать горизонтально на два плоских кусочка, всего должно получиться четыре, натереть солью и перцем. В сковороде раскалить оливковое масло и обжарить куриное филе по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки. Переложить курицу в миску и накрыть фольгой.

  2. Шаг 2:

    Сделать соус. В сковороду влить бульон, добавить лимонный сок, лимонную цедру, нарезанные лук и чеснок. Тушить на среднем огне примерно 10 минут, потом добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, размешать и влить сливки. Положить кусочки курицы и посыпать измельченным тимьяном. Перемешать куриное филе с соусом и переложить в форму для запекания.

  3. Шаг 3:

    Духовку разогреть до 190 градусов, поставить запекать курицу в соусе на 10 минут. Достать из духовки, посыпать свежим тимьяном и мелко нарезанными кусочками лимона, накрыть фольгой на 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Подавать вместе с соусом, лимоном и тимьяном.

Другие рецепты