Очень нежная курица! Быстро и без хлопот! Курица в сливочном соусе в мультиварке - прекрасный рецепт для занятых хозяек. За довольно короткое время получается приготовить неимоверно вкусное и ароматное мясо с нежнейшим сливочным соусом с острыми пикантными нотками красного перца. В качестве гарнира прекрасно подойдут макароны или итальянская паста.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
800 гр
Куриный бульон
200 мл
Чеснок
2 зубч.
Итальянские травы
8 гр
Соль
5 гр
Перец черный молотый
3 гр
Сливки жирные
70 мл
Перец острый стручковый
20 гр
Кукурузный крахмал
40 гр
Соус песто
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
4 гр.
129
ккал
1. Куриные грудки хорошенько промойте под проточной водой и оботрите бумажными полотенцами. Положите курицу на разделочную доску и вырежьте косточки и сорвите кожицу, если таковые есть. Для удобства разрежьте грудки вдоль позвоночника на две равные половинки.
2. Соль, черный молотый перец и итальянские травы смешайте в отдельной емкости. Хорошенько натрите смесью из специй куриные грудки со всех сторон.
3. Положите приправленные специями куриные грудки на дно чаши мультиварки. Влейте в чашу куриный бульон. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью специального пресса, затем посыпьте им куриные грудки. Включить мультиварку в режим "Выпечка" и установить таймер на 15-25 минут в зависимости от мощности прибора.
4. После того, как таймер мультиварки сработает, извлеките куриные грудки из чаши на тарелку. Бульон, который остался в чаше, процедите через сито и снова влейте обратно.
5. В отдельной емкости смешайте жирные сливки (жирностью 25-35 %) и кукурузный крахмал до однородной консистенции. Острый красный стручковый перец промойте и очистите от плодоножки и семян. Оставшуюся часть мякоти нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченный острый перец в емкость со сливками. И положите немного соуса Песто. Перемешайте все и влейте в чашу, где находится уже процеженный куриный бульон. Включите мультиварку в режим "Выпечка" или "Тушение" примерно на 7-10 минут или пока сливочный соус не станет нужной густой консистенции. Затем переложите обратно в чашу мультиварки обжаренные куриные грудки и варите все вместе еще 3-4 минуты.
Выключите мультиварку и дайте немного настояться мясу с соусом. После чего подавайте куриные грудки, обильно поливая их получившимся сливочным соусом. Лучше всего такое блюдо сочетается со спагетти.
Приятного аппетита!