Это блюдо не только вкусное, но и готовится очень быстро. На приготовление таких кармашков не нужно много времени и сил. Мясо предварительно можно и вовсе не поджаривать. Правда тогда курица выделит много сока. Обжаривание на сильном огне быстро запечатывает верхний слой мяса, поэтому при дальнейшей термообработке оно практически не будет терять влагу и не пересушится. Кармашки останутся сочными внутри. Подавать их можно с любым гарниром - картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Очень вкусно получиться с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриное филе
800 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
80 гр
Чеснок
1 зубч.
Сметана
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
50 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
8 гр.
4 гр.
174
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.

  4. Шаг 4:

    Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.

  5. Шаг 5:

    Сыр нарезать средними пластинками.

  6. Шаг 6:

    Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.

  7. Шаг 7:

    Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.

  8. Шаг 8:

    Сверху разложить пластинки сыра.

  9. Шаг 9:

    Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.

  10. Шаг 10:

    Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.

  11. Шаг 11:

    Яйцо взбить с солью до однородности.

  12. Шаг 12:

    Сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.

  13. Шаг 13:

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.

  14. Шаг 14:

    Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!

Другие рецепты