Куриные кармашки с сыром
Это блюдо не только вкусное, но и готовится очень быстро. На приготовление таких кармашков не нужно много времени и сил. Мясо предварительно можно и вовсе не поджаривать. Правда тогда курица выделит много сока. Обжаривание на сильном огне быстро запечатывает верхний слой мяса, поэтому при дальнейшей термообработке оно практически не будет терять влагу и не пересушится. Кармашки останутся сочными внутри. Подавать их можно с любым гарниром - картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Очень вкусно получиться с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 4 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления кармашков из курицы с сыром нам понадобится: куриное филе (желательно покрупнее), растительное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Я еще срезаю кусочки жира и пленку, которая покрывает мясо. Каждое филе разрезать вдоль, но не до конца, стараясь не прорезать его насквозь, чтобы начинка не вытекала, и раскрыть как книжку.
-
Шаг 3:
Куриное филе посолить, поперчить внутри и снаружи.
-
Шаг 4:
Начинка. Для приготовление начинки нам понадобится сыр, жирнач сметана (от 20% жирности и выше) и чеснок.
-
Шаг 5:
Сыр нарезать средними пластинками.
-
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс. Соединить сметану с чесноком и перемешать.
-
Шаг 7:
Внутреннюю часть куриных «кармашков» смазать сметаной с чесноком.
-
Шаг 8:
Сверху разложить пластинки сыра.
-
Шаг 9:
Сложить стороны кармашков, снова придавая им вид целого куриного филе и сколоть края зубочистками, чтобы сыр не вытек при запекании.
-
Шаг 10:
Панировка. Для приготовлении панировки нам понадобится: панировочные сухари, крупное яйцо, соль.
-
Шаг 11:
Яйцо взбить с солью до однородности.
-
Шаг 12:
Сухари высыпать на плоскую тарелку. Каждое куриное филе обмакнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях.
-
Шаг 13:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить куриное филе на сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
-
Шаг 14:
Переложить мясо в застеленную пергаментом форму для запекания и поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку еще 20-25 минут. Если ваше филе очень сильно поджарилось, то, чтобы панировка не горела при выпекании, можно накрыть форму фольгой. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
