Мясные кексы - что может быть вкуснее? Пробуй! Куриные кексы с сыром послужат хорошим перекусом, их можно подавать к чаю или кофе на завтрак, брать с собой на работу в качестве тормозка. Сыр, оливки и зеленый лук отлично дополняют блюдо.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриное филе
200 гр
Оливки
50 гр
Зелёный лук
40 гр
Твёрдый сыр
80 гр
Оливковое масло
100 мл
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
250 гр
Куриные яйца
3 шт.
Разрыхлитель
5 гр
Морская соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Орегано
2.5 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
19 гр.
260
ккал
1. Куриное филе моем, отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут с момента закипания, после чего извлекаем мясо из бульона, даем остыть.
2. А тем временем разбиваем яйца в миску, наливаем молоко и оливковое масло, взбиваем венчиком.
3. В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем, с помощью венчика превращаем ингредиенты в гладкое однородное тесто.
4. Мелко нарезаем оливки, куриную грудку также режем маленькими кубиками, зеленый лук моем, измельчаем ножом насколько это возможно, сыр натираем на терке.
5. Добавляем в тесто оливки, куриную грудку, зеленый лук и сыр, обогащаем орегано, добавляем щепотку соли и перца, хорошо все перемешиваем.
6. В формы для кексов выкладываем тесто примерно по одной столовой ложке и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 30 минут.
Подаем кексы на стол в теплом или в холодном виде.
Угощайтесь!