Куриные котлеты без хлеба
Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола. Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно отнести к диетическому питанию. Они вполне подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт приготовления совсем не труден. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
9 гр. |
В котлетную массу можно добавить измельченную свежую зелень и тертый сыр.
Куриное мясо для котлет старайтесь использовать со всех частей курицы. Если использовать только мясо куриной грудки, то готовые котлеты получатся суховатые.
Котлеты , приготовленные без хлеба, получаются насыщенного вкуса. Для добавления котлетам наибольшего аромата можно добавить в их состав немного измельченного чеснока.
-
Шаг 1:
Для приготовления котлет пропустите куриное филе через мясорубку и превратите его в фарш. Фарш выложите в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.
-
Шаг 2:
Следом за мясом пропустите через мясорубку и очищенный лук. Измельченный лук придаст котлетам сочности и аромата.
-
Шаг 3:
Затем добавьте яйцо, соль и специи. Всю массу хорошо перемешайте. В качестве специи можно воспользоваться черным молотым перцем и сушеными травами или же воспользоваться готовым набором специи для мяса.
-
Шаг 4:
Готовая котлетная масса будет немного жидковата,что слепить из неё котлеты не получится. Поэтому добавьте немного крахмала. Его количество регулируйте на свой вкус. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши. Благодаря этой процедуре фар станет более плотный и будет легче лепится в котлеты. Да и сами котлеты не будет разваливаться при жарке.
-
Шаг 5:
Для жарки котлет разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
-
Шаг 6:
Готовые котлеты будут выглядеть очень румяно и аппетитно.
-
Шаг 7:
Подавайте куриные котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?