Вкусное и ароматное второе блюдо для любого стола. Котлеты, приготовленные из куриного фарша можно отнести к диетическому питанию. Они вполне подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Рецепт приготовления совсем не труден. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
700 гр
Яйца
1 шт.
Лук
3 шт.
Крахмал
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
30 гр
Панировочные сухари
0.5 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
4 гр.
9 гр.
141
ккал
Одно из лучших и сытных блюд - это котлеты. Приготовленные из куриного мяса они получаются очень нежные и вкусные. Дополнить такие котлеты можно любым гарниром, например, можно приготовить картофельное пюре или отварить рис.
В котлетную массу можно добавить измельченную свежую зелень и тертый сыр.
Куриное мясо для котлет старайтесь использовать со всех частей курицы. Если использовать только мясо куриной грудки, то готовые котлеты получатся суховатые.
Котлеты , приготовленные без хлеба, получаются насыщенного вкуса. Для добавления котлетам наибольшего аромата можно добавить в их состав немного измельченного чеснока.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления котлет пропустите куриное филе через мясорубку и превратите его в фарш. Фарш выложите в просторную чашу, в которой будете готовить котлетную массу.

  2. Шаг 2:

    Следом за мясом пропустите через мясорубку и очищенный лук. Измельченный лук придаст котлетам сочности и аромата.

  3. Шаг 3:

    Затем добавьте яйцо, соль и специи. Всю массу хорошо перемешайте. В качестве специи можно воспользоваться черным молотым перцем и сушеными травами или же воспользоваться готовым набором специи для мяса.

  4. Шаг 4:

    Готовая котлетная масса будет немного жидковата,что слепить из неё котлеты не получится. Поэтому добавьте немного крахмала. Его количество регулируйте на свой вкус. Готовую котлетную массу немного отбейте о дно чаши. Благодаря этой процедуре фар станет более плотный и будет легче лепится в котлеты. Да и сами котлеты не будет разваливаться при жарке.

  5. Шаг 5:

    Для жарки котлет разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Слепите руками небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Готовые котлеты будут выглядеть очень румяно и аппетитно.

  7. Шаг 7:

    Подавайте куриные котлеты в горячем виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты