Быстро, просто, вкусно! Куриные котлетки очень хороши для детей, они и легкие, и сытные. Можно подавать как на повседневном столе, так и на праздничном.

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриное филе
300 гр
Куриные яйца
1 шт.
Лук репчатый
0.5 шт.
Мука
2 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
5 гр.
190
ккал
Куриные котлеты рубленные - отличные сочные котлетки получаются по этому рецепту. Главное - хорошо измельчить филе и отбить полученный фарш. Он станет более однородным и поэтому сочным.
1. Куриное филе порезать ножом очень мелким кубиком.
2. Добавить к нему яйцо, соль, перец и мелко нарезанную луковицу.
3. Фарш хорошо несколько раз отбить о стол.
4. Сформовать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
5. Влить ложки 3 воды и пропарить котлеты под крышкой.
6. Подавать с гарниром или овощным салатом.