Простейший рецепт чудо-котлет! Вкусно, быстро, оригинально! Воздушные и ароматные, сытные и полезные, сочные и нежные куриные котлетки в духовке. А еще они диетические и низкокалорийные. Делаются легко из обычных продуктов. Можно готовить в будни и на праздники.

Ингредиенты:

на 10 порций

Куриное филе
1 кг
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Батон
400 гр
Сливочное масло
20 гр
Молоко
50 гр
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
3 гр.
13 гр.
157
ккал
К таким котлетам можно подавать любой гарнир: картофельное пюре, спагетти, рис, гречку, запеченные овощи, пшеничную, перловую или ячневую кашу и т. д. А еще к ним превосходно подойдет какой-нибудь салат, например, салат из помидоров, сладкого болгарского перца и репчатого лука - и все это приправим растительным нерафинированным маслом. Я готовлю такие котлеты по выходным, мне и моим домашним они никогда не надоедают. Как же вкусно - только попробуйте!
  1. Шаг 1:

    Из этого рецепта вы узнаете, как запечь куриные котлеты. Итак, приступим. Из филе курицы делаем фарш, прокрутив его в мясорубке или измельчив с помощью блендера.

  2. Шаг 2:

    Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Кроме соли можно добавить в фарш приправы, например, есть специальные приправы, которые так и называются "Для котлет". Следом добавляем замороженное сливочное масло, натертое на терке.

  3. Шаг 3:

    Все тщательно перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Зелень моем, измельчаем и также отправляем в фарш, перемешиваем. Также фарш можно отбить, чтобы все ингредиенты в нем распределились максимально равномерно и он насытился кислородом. Котлеты из отбитого фарша получаются нежнее, мягче и сочнее обычных - это уже проверено многими хозяйками, включая меня.

  5. Шаг 5:

    Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты круглой или овальной формы небольшой толшины. Выкладываем их жариться на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны 5-6 минут.

  6. Шаг 6:

    Переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же по времени, доведя их до красивого румянца.

  7. Шаг 7:

    Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренные котлеты, наливаем немного воды на дно, кладем лавровый лист и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Накрываем форму фольгой и запекаем в течение 15-20-ти минут до готовности.

  8. Шаг 8:

    Котлеты готовы!

Другие рецепты