Куриные котлеты на молоке с луком запеченные
Простейший рецепт чудо-котлет! Вкусно, быстро, оригинально! Воздушные и ароматные, сытные и полезные, сочные и нежные куриные котлетки в духовке. А еще они диетические и низкокалорийные. Делаются легко из обычных продуктов. Можно готовить в будни и на праздники.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Из этого рецепта вы узнаете, как запечь куриные котлеты. Итак, приступим. Из филе курицы делаем фарш, прокрутив его в мясорубке или измельчив с помощью блендера.
-
Шаг 2:
Вбиваем в фарш яйцо, добавляем измельченный лук, размоченный в молоке и отжатый хлеб, солим по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Кроме соли можно добавить в фарш приправы, например, есть специальные приправы, которые так и называются "Для котлет". Следом добавляем замороженное сливочное масло, натертое на терке.
-
Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем.
-
Шаг 4:
Зелень моем, измельчаем и также отправляем в фарш, перемешиваем. Также фарш можно отбить, чтобы все ингредиенты в нем распределились максимально равномерно и он насытился кислородом. Котлеты из отбитого фарша получаются нежнее, мягче и сочнее обычных - это уже проверено многими хозяйками, включая меня.
-
Шаг 5:
Из готового фарша мокрыми руками формируем небольшие котлеты круглой или овальной формы небольшой толшины. Выкладываем их жариться на предварительно прогретую сковороду с растительным маслом. Жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны 5-6 минут.
-
Шаг 6:
Переворачиваем их на другую сторону и жарим столько же по времени, доведя их до красивого румянца.
-
Шаг 7:
Затем смазываем форму для запекания сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренные котлеты, наливаем немного воды на дно, кладем лавровый лист и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Накрываем форму фольгой и запекаем в течение 15-20-ти минут до готовности.
-
Шаг 8:
Котлеты готовы!
Другие рецепты
В чем готовим?