Очень вкусно, очень просто и легко, из доступных продуктов! Куриные котлеты по албански можно готовить из любой части курицы. Фарш для них не перекручивают через мясорубку, а нарезают мелкими кубиками, а затем смешивают с манкой и сметаной. Если вы еще не делали такие котлеты, попробуйте прямо сейчас!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
500 гр
Яйца
2 шт.
Укроп
по вкусу
Манка
3 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Сметана
3 стол.л.
Смесь перцев молотых
0.5 чайн.л.
Соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
9 гр.
5 гр.
174
ккал
Вместо курицы вы можете использовать индейку. Также в эти котлеты можно добавлять грибы и сыр.
О том, как нужно размораживать замороженную курицу, читайте в
.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать котлеты по-албански из курицы? Отмерьте нужные ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, на свой вкус. Растительное масло - любое, но рафинированное. Куриное филе, если необходимо, заранее разморозьте, очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите. Сырые яйца и свежий укроп помойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарежьте мелкими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Вымытый и обсушенный укроп мелко порубите.

  4. Шаг 4:

    В измельченное куриное филе добавьте сырые яйца.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешайте куриную смесь.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в мясо сметану, нарезанную зелень и специи. Перемешайте до однородности. Специи можете использовать любые, на свой вкус.

  7. Шаг 7:

    Уберите куриный фарш на 1 час в холодильник.

  8. Шаг 8:

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой фарш, формируя котлеты, и обжаривайте их с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте готовые котлеты по албански из курицы с любым гарниром.

Другие рецепты