Куриные котлеты рубленные с сыром и майонезом нежность
Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название "Нежность". К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
-
Шаг 3:
Зелень моем и измельчаем ножом.
-
Шаг 4:
Сыр натираем на крупной терке.
-
Шаг 5:
Готовим фарш для котлет. Перекладываем куриное мясо в миску, всыпаем зелень, добавляем сыр, вбиваем 2 яйца, добавляем крахмал и майонез, выдавливаем один зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.
-
Шаг 6:
Отправляем фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.
-
Шаг 7:
Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Наливаем на сковороду растительное масло и прокаливаем его. Выкладываем по небольшому количеству фарша и обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты убираем со сковороды и жарим следующую партию. Используем весь фарш.
Другие рецепты
В чем готовим?