Потрясающе вкусные и ароматные котлетки на обед. Они получаются очень сочными и нежными и полностью оправдывают свое название "Нежность". К ним можно подавать любой гарнир и какой-нибудь салат. Блюдо подходит для будней и праздников.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
500 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Яйца
2 шт.
Майонез
2 стол.л.
Крахмал
2 стол.л.
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
20 гр
Чеснок
1 зубч.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
12 гр.
3 гр.
205
ккал
Я очень люблю готовить именно рубленные котлеты из куриного филе - мне они нравятся больше, чем обычные мясные котлеты из свинины или говядины, фарш для которых перемалывается в мясорубке или измельчается в блендере. Мне кажется, что именно для куриных котлет рубленный фарш - это идеальный вариант. Также подкупает тот факт, что жарятся они совсем недолго, потому что куриное филе готовится за считанные минуты. Иногда вместо зеленого лука я кладу в фарш измельченный укроп - тоже получается вкусно. А вот сыр я добавляю всегда и в полном объеме или даже больше - с ним котлеты получаются просто неимоверными, особенно в горячем виде, когда он еще не застыл. Больше всего это блюдо я и мои домашние любим кушать со свежеприготовленным картофельным пюре или рисом. А чтобы сделать подливку к гарниру, я обжариваю на сковороде, где готовились котлеты, лук и морковку, подлив немного воды со сметаной и приправив все солью и специями. Это блюдо прекрасно подходит не только для семейной трапезы, но и для разнообразных праздников: Нового года, дня рождения, юбилея, свадьбы, 8 Марта и т. д. У меня этот рецепт всегда востребован и я рада, что поделилась им с вами!
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Шаг 3:

    Зелень моем и измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    Сыр натираем на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Готовим фарш для котлет. Перекладываем куриное мясо в миску, всыпаем зелень, добавляем сыр, вбиваем 2 яйца, добавляем крахмал и майонез, выдавливаем один зубчик чеснока, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем. Фарш готов.

  6. Шаг 6:

    Отправляем фарш в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался и настоялся.

  7. Шаг 7:

    Далее смотрим, как пожарить рубленные куриные котлеты. Наливаем на сковороду растительное масло и прокаливаем его. Выкладываем по небольшому количеству фарша и обжариваем котлеты с двух сторон примерно по 5 минут на среднем огне. Готовые котлеты убираем со сковороды и жарим следующую партию. Используем весь фарш.

Другие рецепты