Куриные котлеты с гречкой превратят будни в праздник. Соединим гречневую кашу и куриный фарш и получим вкусные и полезные котлеты. Кроме всего этого они имеют очень привлекательный внешний вид. Это блюдо хорошо тем, что не требует гарнира и является полноценным горячим.

Ингредиенты:

на 6 порций

Гречка
120 гр
Куриное филе
900 гр
Яйца
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зубч.
Укроп
10 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Растительное масло
50 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
5 гр.
8 гр.
144
ккал
Предлагаю сегодня приготовить интересные куриные котлеты. Это блюдо из категории "два в одном". Они обязательно понравятся любителям гречневой каши с котлеткой. Яркий вкус гречки немного теряется в процессе приготовления. Поэтому если ваш ребенок не любит эту полезную кашу, можно схитрить и спрятать её под видом куриной котлетки.
Куриные котлеты с гречкой прекрасно сочетаются с различными соусами. Рекомендую попробовать. Тем более, что готовятся они совсем не сложно.
Начнем с приготовления гречки. Крупу нужно промыть и отварить до готовности. Для этого нужно проварить гречку минут 15-20 после кипения. Воды в кастрюле оставаться не должно. Затем переложим гречку в миску, в которой будем замешивать фарш для котлет. Так гречка быстрее остынет. Ни соли ни масла добавлять не нужно.
Лук очищаем и моем. Каждую луковицу разрежем на четыре кусочка. Их нужно будет вместе с куриным филе измельчить в мясорубке.
Затем займемся приготовлением фарша. Для этого куриное филе тщательно промоем под проточной водой и перекрутим на мясорубке. Можно брать филе любой части курочки, а для тех, кто придерживается здорового питания больше подойдет грудка.
После куриного мяса через мясорубку пропускаем лук.
Веточку укропа мелко нарежем. Вместо укропа можно использовать другую имеющуюся у вас зелень. Чеснок измельчим в чеснокодавке либо натрем на мелкой терке.
Готовый куриный фарш смешиваем с луком и гречкой. Добавляем все стальные ингредиенты: одно крупное куриное яйцо, укроп, чеснок, соль и специи. Руками хорошенько вымешиваем фарш для котлет. Для любых котлет фарш важно хорошо и долго вымешивать, чтобы масса становилась однородной.
Разогреваем сковороду. Формируем котлетки и жарим на растительном масле до румяной корочки с двух сторон.
Котлеты получаются ароматные и сытные. Так как в составе этого оригинального блюда уже есть гречка, особого гарнира не требуется. Подавать куриные котлеты с гречкой можно со свежими или тушеными овощами. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.