Куриные котлеты наиболее нежные и сочные, более легкие и очень вкусные. Курица - моя любимая еда, умею готовить из этой птицы множество блюд. Совсем недавно нашла новый кулинарный рецепт котлет из куриного фарша. Эта еда является очень вкусной и в какой-то мере диетической. Сейчас я расскажу о способе приготовления этих котлет.

Ингредиенты:

на 4 порций

Курица
1 кг
Яйца
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мука
2 стол.л.
Молоко
2 стол.л.
Чеснок
7 зубч.
Мускатный орех
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Вода
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
14 гр.
3 гр.
187
ккал
Итак, мы можем взять уже готовый фарш или же сделать его сами (лучше, если это будет фарш из грудок, так как она менее калорийна и жирна). Теперь добавляем в фарш предварительно взбитые яйца, мелко порезанный лук, молоко, муку и толченый чеснок. Массу подсаливаем и перчим, хорошенько вымешиваем. Фарш готов! Приступаем к лепке котлет, для этого смазываем руки растительным маслом. Форма котлет может быть самой различной (от кружочков, овалов и до сердечек). Выкладываем котлетки на сковороду с горячим маслом и обжариваем по несколько минут с каждой стороны. После этого вливаем стакан воды и тушим при закрытой крышке 10-15 минут. После того, как блюдо готово, выкладываем его на тарелки. Подаём его с картофелем (фри, варёным пюре).