Попробуй котлеты с сюрпризом! Готовить их можно из любого фарша. Получаются они внушительного размера - щедрые, домашние и очень вкусные. Подать лучше горячими. Очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:

на 10 порций

Фарш мясной
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриные яйца
5 шт.
Соль
по вкусу
Сливочное масло
50 гр
Чеснок
1 зубч.
Укроп
100 гр
Панировочные сухари
200 гр
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
11 гр.
35 гр.
281
ккал
  1. Шаг 1:

    ФАРШ: Ломтики батона замочить в холодной воде на пять минут.

  2. Шаг 2:

    Измельчить лук блендером или мясорубкой. Отжать батон от воды, добавить к луку, перемешать.

  3. Шаг 3:

    Кладём фарш в миску с измельчённым луком.

  4. Шаг 4:

    К фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец, перемешать.

  5. Шаг 5:

    НАЧИНКА: У отварных яиц отделить желтки.

  6. Шаг 6:

    К желткам добавить чеснок, укроп, соль и мягкое сливочное масло, перемешать блендером или размять вилочкой.

  7. Шаг 7:

    Заполнить половинки яиц - белки - начинкой.

  8. Шаг 8:

    КОТЛЕТЫ: на большой кусок фарша уложить половинку яйца.

  9. Шаг 9:

    Сформировать котлету. Котлета получается примерно с ладонь. Должно получиться 10 штук.

  10. Шаг 10:

    Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

  11. Шаг 11:

    Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом. После можно запечь в духовке при 180 градусах 5 минут.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты