Куриные котлеты с яйцом и зеленью
Попробуй котлеты с сюрпризом! Готовить их можно из любого фарша. Получаются они внушительного размера - щедрые, домашние и очень вкусные. Подать лучше горячими. Очень сытно и вкусно!
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
35 гр. |
-
Шаг 1:
ФАРШ: Ломтики батона замочить в холодной воде на пять минут.
-
Шаг 2:
Измельчить лук блендером или мясорубкой. Отжать батон от воды, добавить к луку, перемешать.
-
Шаг 3:
Кладём фарш в миску с измельчённым луком.
-
Шаг 4:
К фаршу добавить яйцо, соль, черный молотый перец, перемешать.
-
Шаг 5:
НАЧИНКА: У отварных яиц отделить желтки.
-
Шаг 6:
К желткам добавить чеснок, укроп, соль и мягкое сливочное масло, перемешать блендером или размять вилочкой.
-
Шаг 7:
Заполнить половинки яиц - белки - начинкой.
-
Шаг 8:
КОТЛЕТЫ: на большой кусок фарша уложить половинку яйца.
-
Шаг 9:
Сформировать котлету. Котлета получается примерно с ладонь. Должно получиться 10 штук.
-
Шаг 10:
Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
-
Шаг 11:
Котлеты обжарить на сковороде с растительным маслом. После можно запечь в духовке при 180 градусах 5 минут.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?