Вкусные, сочные и нежные котлеты из курицы и капусты! Котлеты из куриного фарша получаются довольно-таки сухие, плотные и тугие. Дополнение в куриный фарш немного измельченной капусты позволяет приготовить очень вкусные, нежные и сочные котлеты. Специфический привкус капусты совсем не ощущается в этом блюде. Такие котлеты можно подать к обеду или ужину для всей семьи, с гарниром или без него.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Капуста белокочанная
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Соль
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
2 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Пшеничная мука
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
8 гр.
123
ккал
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для котлет по списку. Соотношение пропорций ингредиентов по вкусу и желанию можно изменить, использовав капусту и куриное мясо в равных пропорциях, либо какого-то из них больше или меньше.

  2. Шаг 2:

    Капусту лучше использовать молодую и сочную. Капусту белокочанную нужно очистить от верхних грязных листьев, измельчить с помощью кухонного комбайна, блендера или ручной сечки, кочерыжку нужно удалить, она может придать фаршу горчинку. Капустный фарш кладем в миску, добавляем щепотку соли и хорошо мнем руками, чтобы капуста пустила сок. Отжимать сок из капусты не нужно, потому что куриный фарш сухой.

  3. Шаг 3:

    Куриное мясо хорошо промываем и перекручиваем в мясорубке или бленедером. Репчатый лук чистим и мелко измельчаем ножом.

  4. Шаг 4:

    В миску с куриным фаршем кладем капустный фарш. Приготовленный репчатый лук тоже отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль и черный молотый перец. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.

  5. Шаг 5:

    Хорошо все перемешиваем, чтобы ингредиенты соединились и напитались специй равномерно.

  6. Шаг 6:

    В тарелочку насыпаем пшеничную муку. Влажными руками формируем из приготовленного фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке. На сковороду наливаем растительное масло, ставим на огонь.

  7. Шаг 7:

    Когда масло разогреется, кладем на него котлеты. Обжариваем их на среднем огне до румяности с одной стороны.

  8. Шаг 8:

    Затем переворачиваем котлеты и обжариваем до румяности с другой стороны. Достаточно 5 минут для каждой стороны. Затем в сковороду вливаем немного воды, закрываем ее крышкой и жарим котлеты около 25 минут. Затем крышку снимаем, если жидкость на дне сковороды еще осталась, то даем ей выпариться, подержав немного котлеты с одной стороны и перевернув на другую, чтобы корочка с обеих сторон была сухой.

  9. Шаг 9:

    Снимаем котлеты со сковороды и подаем к столу. Со сметаной или иным соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты