Куриные котлеты с манкой
Очень вкусные, очень сочные, очень нежные, на каждый день! Куриные котлеты с манкой по этому рецепту получаются мягкими за счет добавления в фарш сырого картофеля. Готовятся они за считанные минуты и могут подаваться как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
13 гр. |
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
-
Шаг 1:
Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу - желательно мелкую. Растительное масло - любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
-
Шаг 3:
Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и мелко порубите.
-
Шаг 5:
В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша. Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.
-
Шаг 6:
Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).
-
Шаг 7:
Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.
-
Шаг 8:
В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.
-
Шаг 9:
Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.
-
Шаг 10:
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 11:
Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?