Очень вкусные, очень сочные, очень нежные, на каждый день! Куриные котлеты с манкой по этому рецепту получаются мягкими за счет добавления в фарш сырого картофеля. Готовятся они за считанные минуты и могут подаваться как отдельное блюдо или с любым гарниром.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
400 гр
Картошка
1 шт.
Манка
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Манка
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
6 гр.
13 гр.
171
ккал
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с манкой? Подготовьте ингредиенты. Части курицы можете брать любые, необязательно грудки. Главное, чтобы не было костей и сухожилий. Картофель берите среднего размера. Манную крупу - желательно мелкую. Растительное масло - любое, но рафинированное. Яйцо вымойте и обсушите салфетками.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

  3. Шаг 3:

    Картофелину вымойте, очистите и тоже нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и мелко порубите.

  5. Шаг 5:

    В чашу блендера выложите куриное филе и взбейте до состояния фарша. Вместо блендера можете пропустить филе через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к мясу картофель и чеснок. И снова взбейте блендером (или прокрутите через мясорубку).

  7. Шаг 7:

    Вбейте в фарш сырое яйцо, добавьте черный молотый перец и соль. Все перемешайте до однородности.

  8. Шаг 8:

    В конце подмешайте в фарш манную крупу, перемешайте и оставьте на 20 минут для набухания манки.

  9. Шаг 9:

    Влажными руками сформируйте из фарша котлеты среднего размера. Обваляйте котлеты со всех сторон в манной крупе. Можете заменить манную крупу на панировочные сухари.

  10. Шаг 10:

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

  11. Шаг 11:

    Подавайте котлеты горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты