Куриные котлеты с рисом
Вкусные и сытные куриные котлеты с рисом - два в одном! Котлеты - это отличный вариант для обеда, ужина или просто сытного перекуса. Котлеты можно приготовить из любого мяса, из курицы же они получаются более легкие и диетические, а если их дополнить рисом, то получится вполне самостоятельное вкусное и сытное блюдо, которое можно назвать «два в одном» и подавать уже без гарнира, потому что котлеты содержат в своем составе рис. Такие котлеты хорошо сочетаются с овощными салатами типа винегрета или из свежих овощей. Готовятся такие котлеты не сложно, кроме того не затратно по времени. Если использовать магазинный куриный фарш.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриный фарш
300 гр
Рис
50 гр
Лук репчатый
1 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
12 гр. |
160
ккал
Берем куриный фарш, можно использовать готовый приобретенный в магазине, но, конечно, будет лучше, накрутить фарш самим. Чтобы котлеты были более диетические, нужно взять куриную грудку. Однако нужно заметить, что куриное мясо сухое, поэтому если хочется сделать котлеты более сочными, можно добавить в фарш перекрученный кусочек сала. Когда крутим фарш, перекручиваем с ним и одну головку репчатого лука.
Отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно тщательно промытый. Рис лучше брать для котлет длиннозерновой, который во время варки не превратится в кашу. Если рис используется круглый, то не нужно его доваривать до полной готовности, до кашеобразного состояния.
Остывший рассыпчатый рис добавляем в куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Влажными руками (смоченными в холодной воде) формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем в сковороду добавляем немного водички, так, чтобы вода закрывала котлеты наполовину, благодаря этому котлеты хорошо поднимутся и станут сочными и «пухленькими». Сковороду накрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически проверяя процесс жарки и переворачивая котлеты. Когда жидкость в сковороде выпарится, а котлеты изжарятся, снимаем их с огня.
Готовые котлеты подаем с овощным салатом или свежими овощами. Куриные котлеты с рисом вполне могут выступить как самостоятельное блюдо даже без гарнира, как основа бутерброда или дополнение к булочке.
Приятного аппетита!
Отвариваем в подсоленной воде рис, предварительно тщательно промытый. Рис лучше брать для котлет длиннозерновой, который во время варки не превратится в кашу. Если рис используется круглый, то не нужно его доваривать до полной готовности, до кашеобразного состояния.
Остывший рассыпчатый рис добавляем в куриный фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, вбиваем куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Влажными руками (смоченными в холодной воде) формируем котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретом растительном масле с обеих сторон до румяности. Затем в сковороду добавляем немного водички, так, чтобы вода закрывала котлеты наполовину, благодаря этому котлеты хорошо поднимутся и станут сочными и «пухленькими». Сковороду накрываем крышкой и жарим около 20 минут, периодически проверяя процесс жарки и переворачивая котлеты. Когда жидкость в сковороде выпарится, а котлеты изжарятся, снимаем их с огня.
Готовые котлеты подаем с овощным салатом или свежими овощами. Куриные котлеты с рисом вполне могут выступить как самостоятельное блюдо даже без гарнира, как основа бутерброда или дополнение к булочке.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?