Таких вкусных котлет вы еще не ели! Язык можно проглотить! Вкусно. Сочно. В Белоруссии такие куриные котлеты с сыром продают в магазинах в виде полуфабрикатов. В кафе и ресторанах они тоже подаются. В переводе с белорусского "Папараць кветка" означает "Цветок папоротника".

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
700 гр
Яйца
1 шт.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Сливочное масло
50 гр
Зелень
3 стол.л.
Батон
500 гр
Растительное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
20 гр.
16 гр.
292
ккал
Батон нарезать мелкими кубиками, затем выложить на противень. 
Поставить его в разогретую до 120 градусов духовку.
Сухарики должны подсушиться и зарумяниться.
Измельчить в миксере лук и грудку.
Добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымесить фарш.
Натереть на терке сыр, сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и все перемешать.
Из кусочка фарша размером с куриное яйцо сделать тонкую лепешку. В середину положить небольшой кусочек начинки и защипить края. Придать котлете овальную форму.
Запанировать котлету в сухарях и обжарить на хорошо разогретом растительном масле.
Выложить готовые котлеты на противень и довести до готовности при температуре 180 градусов 20-25 минут.