Куриные котлеты с сыром в духовке
Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие! Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке станут прекрасным выбором для повседневного и праздничного меню. Готовить их просто и легко настолько, что даже новичок в кулинарии справится с рецептом без проблем.
Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
19 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
10 гр. |
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.
-
Шаг 2:
Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.
-
Шаг 3:
Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.
-
Шаг 4:
Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.
-
Шаг 5:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.
-
Шаг 6:
Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.
-
Шаг 7:
Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.
-
Шаг 8:
Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.
-
Шаг 9:
Сформируйте так все котлеты.
-
Шаг 10:
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.
-
Шаг 11:
Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.
-
Шаг 12:
Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?