Потрясающе вкусные, самые сочные и мягкие! Котлеты из куриного фарша с сыром в духовке станут прекрасным выбором для повседневного и праздничного меню. Готовить их просто и легко настолько, что даже новичок в кулинарии справится с рецептом без проблем.

Ингредиенты:

на 7 порций

Куриное филе
600 гр
Лук репчатый
1 шт.
Твёрдый сыр
100 гр
Соль
по вкусу
Батон
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Панировочные сухари
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
4 гр.
10 гр.
157
ккал
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать куриные котлеты с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Булку поломайте на кусочки и залейте холодной водой, дайте постоять 5-10 минут. Заливать нужно именно холодной водой, тогда мякиш останется плотным. От горячей воды он превращается в кисель, который потом практически невозможно отжать.

  2. Шаг 2:

    Филе вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и измельчите в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Я предпочитаю пробивать блендером, так котлеты получаются более нежными и плотными одновременно.

  3. Шаг 3:

    Отожмите булку, добавьте к пропущенной грудке и еще раз измельчите до однородности. Переложите фарш в миску.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с фаршем.

  5. Шаг 5:

    Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Если фарш очень плотный, добавьте немного воды, тогда котлеты получатся более сочными. Все перемешайте и хорошенько отбейте фарш до плотного, гладкого состояния. Для этого соберите фарш в руку, поднимите над чашкой и бросьте обратно. Делайте так 10-15 раз. Разделите фарш на одинаковые части.

  6. Шаг 6:

    Твердый сыр порежьте на длинные брусочки. Сыр обязательно должен хорошо плавиться, иначе не будет эффекта вытекающего сыра.

  7. Шаг 7:

    Из каждой части фарша влажными руками сделайте лепешку и положите в ее центр по брусочку сыра. Соедините края и сформируйте котлетки.

  8. Шаг 8:

    Положите котлеты в сухари и тщательно запанируйте.

  9. Шаг 9:

    Сформируйте так все котлеты.

  10. Шаг 10:

    Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него котлеты.

  11. Шаг 11:

    Поставьте противень с котлетами в горячую духовку и запекайте в течение 35 минут при температуре 180 градусов. Точное время определяйте по своей духовке. Выньте их из духовки и подавайте с любым гарниром или свежими овощами.

  12. Шаг 12:

    Приятного аппетита.

Другие рецепты