Быстрые в приготовлении рубленые котлеты с сыром и сметаной. Предлагаю попробовать приготовить куриные котлеты с сыром. Котлетки из куриного филе готовятся с сыром и сметаной. Рубленые куриные котлеты с сыром получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
300 гр
Твёрдый сыр
100 гр
Яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Сметана
1 стол.л.
Майонез
1 стол.л.
Мука
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Итальянские травы
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
12 гр.
3 гр.
200
ккал
Французская кухня — традиционная кухня Франции, условно разделена на две основные ветви — региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны. Аристократическая французская кухня сформировалась при дворе Бурбонов, когда Париж стал законодателем мировой моды. Её неповторимые блюда отличались разнообразием и изысканностью. Во Франции слабо развита индустрия фастфуда, так как они не соответствуют французской культуре приёма пищи и традициям долгих ужинов с полной сервировкой дома или в ресторане. Сегодня предлагаю вам рецепт популярного блюда французской кухни - куриных котлет с сыром, и надеюсь, что он вам очень понравится своей сочностью и нежностью.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет. Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см). Твердый сыр потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку. В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.

  4. Шаг 4:

    Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут. На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

  5. Шаг 5:

    Необычайно нежные и быстрые в приготовлении котлеты с сыром готовы! Их сразу горячими лучше подавать к столу! Приятного аппетита!

Другие рецепты