Куриные котлеты с творогом в духовке
Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
4 гр. |
При приготовлении котлет из куриного филе главное - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.
Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.
-
Шаг 3:
Творог тщательно размять до однородности.
-
Шаг 4:
В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.
-
Шаг 5:
Массу тщательно вымесить до однородности.
-
Шаг 6:
Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.
-
Шаг 7:
Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?