Сочные котлетки из куриного филе с творогом. Для котлет можно использовать мясо как с грудки, так и с бедрышек. При желании можно добавить в фарш вымоченный в молоке хлебный мякиш. Творог желательно брать не сухой, не сильно комковатый. Тогда котлетки сохранят сочность.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриный фарш
500 гр
Творог
200 гр
Панировочные сухари
50 гр
Яйца
1 шт.
Укроп
10 гр
Растительное масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
10 гр.
4 гр.
173
ккал
Котлеты, приготовленные из куриного фарша – наверное, самые быстрые, вкусные и сытные. А также достаточно диетические и малокалорийные. И поэтому среди большого количества вариантов мясных котлет большинство хозяек во многих случаях отдают свое предпочтение именно куриным, потому что они намного проще и быстрее готовятся – минут пять на то, чтобы подготовить фарш, пять минут на их лепку и такое же время уходит на их жарку, после чего этот чудесный, полезный и очень вкусный обед или ужин готов! Однако котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке на противне. Такие котлеты получаются менее жирными, чем жареные.
При приготовлении котлет из куриного филе главное - добиться сочности блюда, так как грудка сама по себе немного суховата. Об этой проблеме не знают только начинающие кулинары, бывалые же что только не добавляют, чтобы прийти к нужному результату: больше яиц, сливочный и творожный сыр, даже консервированные ананасы. Очень вкусно получается с тертым яблоком.
Котлетки по этому рецепту можно поджарить на растительном масле.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриных котлет с творогом в духовке нам понадобится: фарш из куриного филе, творог (не сухой, от 5 % жирности и выше), яйцо, укроп, панировочные сухари, растительное масло для смазывания пергаментом, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Укроп вымыть, обсушить и очень мелко порубить.

  3. Шаг 3:

    Творог тщательно размять до однородности.

  4. Шаг 4:

    В куриный фарш добавить творог, укроп, яйцо, черный молотый перец и соль.

  5. Шаг 5:

    Массу тщательно вымесить до однородности.

  6. Шаг 6:

    Из фарша сформировать котлеты средней величины и тщательно обвалять их в панировочных сухарях.

  7. Шаг 7:

    Противень застелить фольгой или пергаментом для выпечки и выложить на него куриные котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать котлеты 40-45 минут. Приятного аппетита!

Другие рецепты