Куриные котлеты тапака с зеленью
Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками! Приготовьт - не пожалеете!
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
18 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.
-
Шаг 2:
Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.
-
Шаг 3:
Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.
-
Шаг 4:
К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.
-
Шаг 5:
Отделить малое филе от большого, но не до конца.
-
Шаг 6:
В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.
-
Шаг 7:
Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.
-
Шаг 8:
Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом
-
Шаг 9:
Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай
-
Шаг 10:
Нанесите маринад на поверхность котлеты.
-
Шаг 11:
Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.
-
Шаг 12:
Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э
-
Шаг 13:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?