Напоминает котлету по-киевски, но с восточными нотками! Приготовьт - не пожалеете!

Ингредиенты:

на 6 порций

Куриные грудки
1 кг
Сливочное масло
60 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
8 зубч.
Петрушка
20 гр
Укроп
20 гр
Базилик
20 гр
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Куркума
0.5 чайн.л.
Паприка
2 чайн.л.
Перец чили
0.25 чайн.л.
Растительное масло
1 стол.л.
Вода
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
6 гр.
3 гр.
139
ккал
Готовится быстро! Очень сочно!
  1. Шаг 1:

    Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок. Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.

  2. Шаг 2:

    Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.

  3. Шаг 3:

    Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.

  4. Шаг 4:

    К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.

  5. Шаг 5:

    Отделить малое филе от большого, но не до конца.

  6. Шаг 6:

    В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.

  7. Шаг 7:

    Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.

  8. Шаг 8:

    Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе. Связать все шпагатом

  9. Шаг 9:

    Маринад для поверхности. На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешай

  10. Шаг 10:

    Нанесите маринад на поверхность котлеты.

  11. Шаг 11:

    Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.

  12. Шаг 12:

    Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака. Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при э

  13. Шаг 13:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты