Куриные котлеты в картофельной шубе
Готовится несложно. Котлетки необычные и вкусные. Подавать можно с любым гарниром и легкими овощными салатами, соленьями. Для любителей прекрасно подойдет любая острая приправа.
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Заранее подготовьте все необходимые продукты.
-
Шаг 2:
Куриную грудку перекрутите на мясорубке вместе с луком и чесночком.
-
Шаг 3:
Семена кинзы растолките в ступке в мелкий порошок. Можно воспользоваться кофемолкой.
-
Шаг 4:
Орехи миндаля очистите от скорлупы и ядра измельчите в мелкую крошку при помощи ступки.
-
Шаг 5:
Возьмите глубокую миску, выложите в нее мясной фарш, насыпьте молотую кинзу, черный молотый душистый перец, толченые миндальные орешки, по вкусу посолите. При желании можно добавить немного паприки.
-
Шаг 6:
Вбейте для связки куриное яйцо и всыпьте манку. Еще раз тщательно перемешайте.
-
Шаг 7:
Почистите картофель и натрите на крупной терке.
-
Шаг 8:
Сформируйте котлетки нужной вам величины.
-
Шаг 9:
Каждую котлету с обеих сторон облепите натертым картофелем. Хорошо придавите картошку ладонями к мясному фаршу.
-
Шаг 10:
Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне до легкого подрумянивания.
-
Шаг 11:
Вот у нас и получились чудо - котлетки. Необычное и очень вкусное блюдо. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?