Готовится несложно. Котлетки необычные и вкусные. Подавать можно с любым гарниром и легкими овощными салатами, соленьями. Для любителей прекрасно подойдет любая острая приправа.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриное филе
800 гр
Лук репчатый
2 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Манка
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Душистый перец
1 гр
Миндаль
1 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Растительное масло
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
13 гр.
5 гр.
197
ккал
Такие котлеты с успехом можно приготовить для гостей и на праздничный стол. Очень вкусные и ароматные. Вместо кориандра можно использовать молотую зиру. Котлеты приобретут новый аромат.
  1. Шаг 1:

    Заранее подготовьте все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Куриную грудку перекрутите на мясорубке вместе с луком и чесночком.

  3. Шаг 3:

    Семена кинзы растолките в ступке в мелкий порошок. Можно воспользоваться кофемолкой.

  4. Шаг 4:

    Орехи миндаля очистите от скорлупы и ядра измельчите в мелкую крошку при помощи ступки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите глубокую миску, выложите в нее мясной фарш, насыпьте молотую кинзу, черный молотый душистый перец, толченые миндальные орешки, по вкусу посолите. При желании можно добавить немного паприки.

  6. Шаг 6:

    Вбейте для связки куриное яйцо и всыпьте манку. Еще раз тщательно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Почистите картофель и натрите на крупной терке.

  8. Шаг 8:

    Сформируйте котлетки нужной вам величины.

  9. Шаг 9:

    Каждую котлету с обеих сторон облепите натертым картофелем. Хорошо придавите картошку ладонями к мясному фаршу.

  10. Шаг 10:

    Обжаривайте в сковороде с небольшим количеством растительного масла на небольшом огне до легкого подрумянивания.

  11. Шаг 11:

    Вот у нас и получились чудо - котлетки. Необычное и очень вкусное блюдо. К таким котлетам подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!

Другие рецепты