Куриные котлеты в сметане с картошкой запеченные
Вкусные, нежные и очень аппетитные котлетки. Что приготовить на ужин? Да такое чтобы и мужа накормить досыта и чтобы детки не отказались? А как они смотрят на счет румяных, сочных котлет? Готовятся просто, быстро. И гарнир к ним подходит почти любой. Котлетки, приготовленные в сметане, получаются нежнейшими, с легким сливочным вкусом.
Ингредиенты:
на 6 порций
Куриный фарш
700 гр
Яйца
1 шт.
Чеснок
2 зубч.
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
200 гр
Картошка
1 шт.
Бульон
100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
4 гр. |
127
ккал
Для котлет используйте тот фарш, который вам больше нравится. Это может быть фарш из свинины и говядины, свинины и курицы, а может быть говядины и курицы.
Дело вкуса.
Я на этот раз решила сделать диетические котлеты из куриного фарша.
Для сочности я добавляю в фарш сырую тертую картофелину. Этот овощ можно заменить кабачком, который так же натираем на терке или измельчаем в блендере. Кабачок, прежде чем добавить в фарш, нужно отжать.
А вот для более пикантного вкуса предлагаю добавить к мясу пару долек чеснока, пропущенных через давилку. И, конечно же, добавляем мелко нарезанный лук. Его можно предварительно немного обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты. Старайтесь, чтобы котлеты были одинакового размера. Так они приготовляться одновременно.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно форму предварительно застелить фольгой.
Выкладываем котлеты в форму и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку.
Через 15 минут котлеты заливаем сметанным соусом. Он сделает мясо более нежным и сочным.
Готовиться соус просто. Сметану смешиваем с теплым бульоном. Бульон можно заменить водой. В соус, при желании, добавьте немного ваших любимых специй.
Готовим котлеты еще в духовке 20-25 минут.
2 вариант приготовления.
Можно котлеты предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, буквально по 5 минут с каждой стороны. И после этого положить их в форму для запекания и залить сметанным соусом. После этого запекать так же 20-25 минут.
Какой вариант выбрать? Это, конечно же, решать только вам. Моим домашним пришелся по вкусу вариант с предварительной обжаркой на сковороде.
Котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре, тушеными овощами, салатиком из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Дело вкуса.
Я на этот раз решила сделать диетические котлеты из куриного фарша.
Для сочности я добавляю в фарш сырую тертую картофелину. Этот овощ можно заменить кабачком, который так же натираем на терке или измельчаем в блендере. Кабачок, прежде чем добавить в фарш, нужно отжать.
А вот для более пикантного вкуса предлагаю добавить к мясу пару долек чеснока, пропущенных через давилку. И, конечно же, добавляем мелко нарезанный лук. Его можно предварительно немного обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Далее добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
Мокрыми руками формируем котлеты. Старайтесь, чтобы котлеты были одинакового размера. Так они приготовляться одновременно.
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла. Можно форму предварительно застелить фольгой.
Выкладываем котлеты в форму и отправляем запекаться в предварительно разогретую духовку.
Через 15 минут котлеты заливаем сметанным соусом. Он сделает мясо более нежным и сочным.
Готовиться соус просто. Сметану смешиваем с теплым бульоном. Бульон можно заменить водой. В соус, при желании, добавьте немного ваших любимых специй.
Готовим котлеты еще в духовке 20-25 минут.
2 вариант приготовления.
Можно котлеты предварительно обжарить на сковороде до румяной корочки, буквально по 5 минут с каждой стороны. И после этого положить их в форму для запекания и залить сметанным соусом. После этого запекать так же 20-25 минут.
Какой вариант выбрать? Это, конечно же, решать только вам. Моим домашним пришелся по вкусу вариант с предварительной обжаркой на сковороде.
Котлетки можно подать с макаронами, картофельным пюре, тушеными овощами, салатиком из свежих овощей.
Готовьте с удовольствием!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Другие рецепты
В чем готовим?