Идеальный вариант сытного и вкусного ужина! Котлеты из куриного мяса - это оно из основных блюд, которое нравится и взрослым, и детям. Вкусные и сочные котлеты можно быстро приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
1 кг
Лук
3 шт.
Батон
100 гр
Молоко
150 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
100 гр
Крахмал
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
7 гр.
10 гр.
169
ккал
Это блюдо достаточно простое и не затруднит приготовлением после трудового, рабочего дня. Фарш, конечно же, лучше всего делать самостоятельно. Но если нет такой возможности или нет на это времени, то, вполне, можно воспользоваться готовым куриным фаршем. Главное, чтобы куриное мясо не подвергалось заморозке, иначе из него при разморозке выйдет много жидкости и готовые котлеты получатся сухими.
Любые котлеты отлично сочетаются со свежими овощами. Поэтому не поленитесь приготовить овощной салат или же просто дополнить стол овощной нарезкой.
  1. Шаг 1:

    Для приготовлений котлет возьмите куриное филе и промойте его в проточной воде. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе продольными полосками, чтобы было проще его крутить через мясорубку.

  2. Шаг 2:

    Пропустите все мясо через мясорубку. Готовый фарш сложите в просторную посуду, в которой будете месить фарш для котлет.

  3. Шаг 3:

    Ломтики батона замочите в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость и тоже пропустите через мясорубку. Измельченную мякоть добавьте в чашу к фаршу.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте на ломтики. И лук тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. По вкусу подсыпьте в чашу с фаршем немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если фарш получается жидковат, то на этом этапе добавьте немного крахмала. Готовую массу немного отбейте о дно чаши для того, чтобы фарш получился более плотный и готовые котлеты не разваливались при жарке.

  5. Шаг 5:

    Мокрыми руками берите немного готовой мясной массы и обваливайте в панировочных сухарях. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на горячую сковороду.

  6. Шаг 6:

    Обжаривайте котлеты на растительном масле в течении 1-2 минут на среднем огне. У них должна образоваться золотистая корочка.

  7. Шаг 7:

    Затем котлеты переверните и также обжарьте их с другой стороны в течении пары минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофельного пюре или спагетти. Приятного аппетита!

Другие рецепты