Куриные котлеты жареные
Идеальный вариант сытного и вкусного ужина! Котлеты из куриного мяса - это оно из основных блюд, которое нравится и взрослым, и детям. Вкусные и сочные котлеты можно быстро приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
10 гр. |
Любые котлеты отлично сочетаются со свежими овощами. Поэтому не поленитесь приготовить овощной салат или же просто дополнить стол овощной нарезкой.
-
Шаг 1:
Для приготовлений котлет возьмите куриное филе и промойте его в проточной воде. Затем мясо обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте куриное филе продольными полосками, чтобы было проще его крутить через мясорубку.
-
Шаг 2:
Пропустите все мясо через мясорубку. Готовый фарш сложите в просторную посуду, в которой будете месить фарш для котлет.
-
Шаг 3:
Ломтики батона замочите в молоке, слегка отожмите лишнюю жидкость и тоже пропустите через мясорубку. Измельченную мякоть добавьте в чашу к фаршу.
-
Шаг 4:
Лук очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нарежьте на ломтики. И лук тоже пропустите через мясорубку и добавьте к фаршу. По вкусу подсыпьте в чашу с фаршем немного соли и специи. Все хорошо перемешайте до получения однородной массы. Если фарш получается жидковат, то на этом этапе добавьте немного крахмала. Готовую массу немного отбейте о дно чаши для того, чтобы фарш получился более плотный и готовые котлеты не разваливались при жарке.
-
Шаг 5:
Мокрыми руками берите немного готовой мясной массы и обваливайте в панировочных сухарях. Сформируйте небольшие котлетки и выложите их на горячую сковороду.
-
Шаг 6:
Обжаривайте котлеты на растительном масле в течении 1-2 минут на среднем огне. У них должна образоваться золотистая корочка.
-
Шаг 7:
Затем котлеты переверните и также обжарьте их с другой стороны в течении пары минут. Готовые котлеты подавайте с гарниром из картофельного пюре или спагетти. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?