Куриные крылья с чесноком имбирем в духовке
Ароматные хрустящие крылышки в необыкновенном маринаде. Рецепт простой, вкусный и легкий . Хоть приготовление занимает 3-4 часа, работать вы будете вообщем максимум 30 мин. Этот рецепт я нашла уже очень давно, что и не помню где. Пройдя путем проб и ошибок я вывела идеальный, на вкус нашей семьи, рецепт. Теперь готовлю крылышки минимум 2 раза в неделю. Я лично крылышки не ела вообще- теперь ем. И так как рецепт был мной изменен авторские права я присвоила себе и назвала его в честь любимого мужа Андрюши.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 3 гр. |
-
Шаг 1:
игредиенты
-
Шаг 2:
натираем на терке имбирь
-
Шаг 3:
чеснок пропустить через чеснокодавку
-
Шаг 4:
добавить ложечку меда
-
Шаг 5:
и добавляем отмеренные соль, перец, паприку и томатную пасту
-
Шаг 6:
выливаем яблочный уксус
-
Шаг 7:
и соевый соус
-
Шаг 8:
хорошенько перемешиваем
-
Шаг 9:
подготавливаем крылышки: моем, отрезаем кончики
-
Шаг 10:
и обсушившем бумажным полотенцем
-
Шаг 11:
кладем в маринад
-
Шаг 12:
и тчщательно перемазываем
-
Шаг 13:
накрываем и в холодильник на 1,5-2 часа
-
Шаг 14:
В форму выстелить пергамент
-
Шаг 15:
и выложить крылышки.Духовку разогреть до 180 градусов.Поставить крылышки на 1-1,5 часа.
-
Шаг 16:
Вид у крылышек может не очень симпатичный, но вкус отличный!Так запекать нужно любителям корочки.
-
Шаг 17:
моя помощница.
-
Шаг 18:
не удержалась.:)
Другие рецепты
В чем готовим?
