Со стола сметаются за секунды - пробуйте, это безумно вкусно!!! Вкусные и сочные крылышки, Вам они точно понравятся!

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные крылышки
1 кг
Соевый соус
100 мл
Чеснок
10 зубч.
Карри
2 чайн.л.
Кайенский перец
0.25 чайн.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
17 гр.
11 гр.
7 гр.
174
ккал
Крылышки получаются с насыщенным вкусом, острые, сочные, с нежной корочкой! Готовятся они очень легко, главное в количестве специй ориентируйтесь на свой вкус, если острого не любите, то кайенский перец можете исключить. Прежде чем солить обязательно попробуйте маринад, возможно что соли от соевого соуса вполне будет достаточно!
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Крылья разрезаем на фаланги.

  3. Шаг 3:

    Зубчики чеснока раздавливаем ножом или режем пластинками.

  4. Шаг 4:

    Смешиваем соевый соус, карри, чеснок, кайенский перец и если соус не достаточно соленый, то немного соли.

  5. Шаг 5:

    Куриные крылья заливаем маринадом и делаем легкий массаж крылышками, что бы они хорошенько покрылись маринадом. Все перемешали и оставляем минут на 20-30. За это время можно помешать крылья 1-2 раза.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем крылья на противень, чеснок с крыльев нужно убрать, иначе он начнет гореть в духовке.

  7. Шаг 7:

    Запекаем при 200 С около 30-35 минут. За это время я пару раз смазало поверхность крылышек выделившимся соком или можно использовать остатки маринада, тогда цвет получится еще насыщенней.

  8. Шаг 8:

    Даем крылышкам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Другие рецепты