Вкусные и пикантные куриные крылышки с азиатской ноткой. Предлагаю простой и очень вкусный рецепт крылышек с восточным акцентом. Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде – отличная горячая закуска для большой и дружной компании.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные крылышки
10 шт.
Сидр
5 стол.л.
Соевый соус
5 стол.л.
Мёд
1.5 стол.л.
Кунжут
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
8 гр.
19 гр.
169
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриные крылья помыть. Приготовить маринад – смешать сидр, соевый соус и мед, все хорошо перемешать.

  3. Шаг 3:

    Опустить крылья в маринад, перемешать и отправить в холодильник на 2 часа, периодически помешивая.

  4. Шаг 4:

    Сковороду разогреваем и перекладываем в нее крылышки вместе с маринадом. Тушим при медленном кипении до испарения маринада, периодически переворачивая крылышки.

  5. Шаг 5:

    Готовые крылышки выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутом, подаем к столу горячими. Куриные крылышки, маринованные в яблочном сидре, соевом соусе и меде готовы! Приятного аппетита!

Другие рецепты