Невероятно вкусно, очень просто, доступно, легко, на ужин! Куриные крылышки с картошкой в духовке идеально подходят для семейного обеда или ужина. Можете подавать их с салатами, свежими овощами, зеленью, соусами. Это простое блюдо, с которым справится любая начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриные крылышки
300 гр
Картошка
300 гр
Чеснок
4 зубч.
Растительное масло
1 стол.л.
Соевый соус
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Лимонный сок
1 чайн.л.
Специи сухие
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
1 стол.л.
Перец красный молотый
по вкусу
Паприка
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
10 гр.
170
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как запечь крылышки с картошкой в духовке? Для начала подготовьте продукты. Крылышки хорошенько вымойте, лишнее удалите, если нужно. Затем мясо обсушите и нарежьте на более мелкие части, если вам так больше нравится. Я просто разрезаю крылья пополам, срезая с них лишний "палец" - то бишь третью, самую узкую часть, на которой почти нет мяса.

  2. Шаг 2:

    Переложите крылышки в подходящих размеров миску, посолите, поперчите, добавьте сухие специи, перемешайте. Набор специй можете изменять по своему вкусу. Полейте крылышки растительным маслом, соевым соусом, соком лимона и снова перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Очистите чеснок от шелухи, разделив его на зубчики. Нарежьте чеснок на дольки, не слишком мелко.

  4. Шаг 4:

    Добавьте нарезанный чеснок в крылышки и перемешайте. Включите духовку прогреваться до 180 градусов.

  5. Шаг 5:

    Вымойте картофель и обсушите его. Очистите картошку от кожуры и нарежьте на ломтики такого же размера, как кусочки крылышек. В этом случае блюдо будет смотреться более красиво и аккуратно.

  6. Шаг 6:

    Переложите нарезанный картофель в миску и залейте его маринадом из растительного масла, итальянских трав, паприки и острого красного молотого перца. И

  7. Шаг 7:

    Переложите картофель и крылышки в форму для запекания, смазанную маслом. Раскладывайте мясо и овощи равномерно. Если необходимо, можете еще раз сбрызнуть их маслом и добавить специй. Поставьте форму в духовку. Спустя 5-10 минут после запекания можете накрыть форму фольгой или крышкой. Готовьте в духовке минут 20-30. Потом, сняв фольгу, еще минут 5-10. Ориентируйтесь на свою духовку.

Другие рецепты