Крылышки с румяной хрустящей корочкой и неотразимым вкусом. Жаренные во фритюре куриные крылышки, скажем прямо, не очень полезное блюдо, но настолько вкусное, что, попробовав раз, Вы будете готовить его снова и снова. Приятно провести время в кругу друзей с кружечкой пива под эту хрустящую лакомую закуску.

Ингредиенты:

на 5 порций

Куриные крылышки
10 шт.
Куриные яйца
2 шт.
Имбирь
50 гр
Соевый соус
125 мл
Чеснок
5 зубч.
Перец чили
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 стол.л.
Кукурузный крахмал
2 стол.л.
Морская соль
1 чайн.л.
Кунжутное масло
2 стол.л.
Растительное масло
400 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
42 гр.
11 гр.
418
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты для маринада. Соевый соус нужен кисло-сладкий. Можно, конечно, взять и Киккоманн, но и "Стебель бамбука" классический будет неплохо звучать в маринаде. Масло кунжутное невероятно пахучее, придаст крылышкам потрясающий ароматный шлейф. Количество чеснока может варьироваться в зависимости от вашего вкуса. Непременным ингредиентом является имбирь (корень 2 см). Пряное, необыкновенно ароматное с пикантным вкусом растение пригодится в маринаде.

  2. Шаг 2:

    Крылышки при необходимости почистить, хорошо помыть, расчленить на три части по суставам. Кончик - самую малую часть - отложить, убрать для приготовления бульона.

  3. Шаг 3:

    Мякоть других надрезать: среднюю поперек, самую большую, наиболее толстую, вдоль. Это нужно для лучшего проникновения в мясо маринада.

  4. Шаг 4:

    Сложить все кусочки в мисочку, где они будут мариноваться. Добавить к крылышкам: соль, перец, сахар (он усиливает вкус других продуктов), соевый соус. Корень имбиря натереть на мелкой терке, отжать сок пальцами, влить его в миску. Туда же отправить жмых. Чеснок натереть на той же терке, что и имбирь. Ввести кунжутное масло. Все содержимое тщательно перемешать. Накрыть и убрать в холод мариноваться (желательно на сутки).

  5. Шаг 5:

    После маринования в мисочку с крыльями ввести белки от двух яиц и крахмал. Перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Влить в кастрюлю достаточное количество масла для фритюра, нагреть и обжаривать в нем по 5-6 крылышек, переворачивая. Жарить до готовности на среднем жаре.

  7. Шаг 7:

    Достать, выложить на полотенце для удаления лишнего жира.

  8. Шаг 8:

    Вот они, наши вкусняшки! Подавать можно как горячее с овощами или любым гарниром, так и холодными в роли закуски к пиву!

  9. Шаг 9:

    Приятного всем аппетита! Балуйте себя и радуйте своих близких!

Другие рецепты