Пикантная азиатская закуска в кисло-сладком соусе! Лапки лучше покупать свежие, розового цвета, хорошо очищенные. Хотя куриные лапки редко используются для приготовления повседневных блюд, они очень полезны. В их составе много белка и минералов. Если ты еще не пробовала такую закуску, обязательно приготовь её и удиви своих друзей.

Ингредиенты:

на 8 порций

Лавровый лист
2 шт.
Растительное масло
100 мл
Бульон
1 стак.
Сахар
1 стол.л.
Куриные лапки
450 гр
Коньяк
30 мл
Соевый соус
30 мл
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
20 гр.
5 гр.
246
ккал
1. Сначала хорошо промываем куриные лапки, перекладываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость. Немного обсушиваем бумажными полотенцами. Лапки будем обжаривать, поэтому они должны быть сухие.
2. В большую сковороду с толстым дном наливаем растительное масло, даем ему хорошо нагреться, выкладываем куриные лапки и сразу перемешиваем. Готовим 5-7 минут и вливаем коньяк или можно использовать водку, даем немного времени испариться жидкости и насыпаем сахар. Продолжаем обжаривать до золотистой корочки.
3. Наливаем в сковороду бульон или воду, накрываем крышкой и на медленном огне, тушим еще 10-15 минут. Пусть блюдо минут 10 постоит под закрытой крышкой, даем пропитаться ему соусом и подаем к столу.