Куриные маффины с гречкой и грибами
Надоели банальные блюда из курицы? Приготовь сочные куриные маффины! Простые продукты в необычной подаче обретают новое звучание и превращаются в изысканное блюдо!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 8 гр. |
-
Шаг 1:
Первым делом замариновать куриное филе. Нарезать его поперек на полосочки. Поместить их в смесь соевого соуса, меда и лимонного сока. При необходимости можно досолить и добавить свои любимые приправы. Мариновать в течении 1 часа.
-
Шаг 2:
Приготовить начинку. Отварить гречку. Грибы вымыть, нарезать тонкими пластинками, выложить на разогретую сковороду, держать до полного испарения жидкости, затем добавить растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарить до прозрачности лука, затем выложить отварную гречку, добавить сливки, посолить по вкусу. Убавить огонь и томить на медленном огне минут 5-10.
-
Шаг 3:
Из данного количества ингредиентов получится 6 маффинов — нужно сделать для них 6 стаканчиков. Для этого понадобятся куски фольги длинной около 50 см. Каждый прямоугольник из фольги надо свернуть в три слоя. Сложенную в три слоя фольгу плотно обернуть вокруг выбранного предмета (стакана или бутылки) так, чтобы примерно ее треть выступала за край предмета.
-
Шаг 4:
Свободный край фольги загнуть на донышко бутылки, формируя дно стаканчика.
-
Шаг 5:
Снять заготовку с бутылки.
-
Шаг 6:
Заполнить кусочками филе подготовленные стаканчики: выкладывая их на дно и по стенкам, середину оставить пустую.
-
Шаг 7:
Заполнить стаканчики из филе до верха начинкой.
-
Шаг 8:
Сыр натереть на крупной терке и равномерно распределить в стаканчиках поверх начинки. Поставить маффины в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. После приготовления оставить маффины в духовке еще на 10 минут.
-
Шаг 9:
Вынуть маффины из стаканчиков — просто развернуть фольгу. Украсить и подавать к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?
