Куриные маффины с сыром
Необычный пикантный вкус, на завтрак и перекус! Куриные маффины с сыром — рецепт закусочных мини-пирожков, начинка в которых равномерно распределена по тесту. Замешиваются они по принципу заливного пирога, а вот пекутся порционно, как привычные маффины.
Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
5 гр. | ||
16 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать куриные маффины с сыром? Подготовьте продукты. Филе подойдет от любой части курицы, я взяла от грудки. Кефир берите любой жирности. Сыр выбирайте натуральный, без заменителей молочного жира, вкусный и качественный. Специи вы можете класть любые, я выбрала прованские травы.
-
Шаг 2:
Мясо промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Измельчите его любым способом — через мясорубку, в блендере или просто мелко порежьте ножом, как это сделала я.
-
Шаг 3:
Луковицу очистите и мелко нарежьте. Вы можете совсем не класть лук, он не играет большой роли в маффинах.
-
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
-
Шаг 5:
Возьмите миску для теста. Влейте в нее кефир, вбейте яйца. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Всыпьте соль, приправы и соду. Венчиком перемешайте продукты до однородности.
-
Шаг 6:
Добавьте в тесто мясо, лук и сыр, перемешайте смесь лопаткой.
-
Шаг 7:
Просейте в миску муку. Просеивание не только избавит муку от возможного мусора, но и сделает выпечку более воздушной и пышной, не пропускайте этот шаг. Лопаткой хорошенько перемешайте тесто до однородности. Оно получается довольно густым, не течет, а падает с лопатки.
-
Шаг 8:
Возьмите подходящие формочки для выпечки маффинов. Я использую силиконовые. В них лучше вставить специальные бумажные вкладыши. Если у вас нет их, то смажьте формы небольшим количеством растительного масла. Разложите тесто по формочкам, заполняя их почти на всю высоту — они поднимутся при выпечке, но не сильно.
-
Шаг 9:
Пеките маффины в духовке, заранее разогретой до 180°С, от 30 до 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид — маффины должны зазолотиться.
-
Шаг 10:
Готовые маффины немного остудите и можете подавать к столу — они вкусны как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?