Нежные, хрустящие и ни грамма лишнего жира!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
600 гр
Кефир
1 стак.
Горчица
1 чайн.л.
Пармезан
50 гр
Миндаль
50 гр
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
18 гр.
7 гр.
5 гр.
150
ккал
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, форму выбирайте любую - квадратики, полосочки, главное что бы кусочки были максимально одинаковыми.

  3. Шаг 3:

    Складываем филе в миску, заливаем кефиром, добавляем горчицу, соль и перец. Соль и перец можно добавлять чисто символически, так как мы будем их добавлять в панировку.

  4. Шаг 4:

    Для панировки берем или уже готовую крошку или готовим сами. Я просто подсушила ломтики батона на сухой сковороде и измельчила. В чашу комбайна отправляем миндаль (я его очистила от шкурки, но это не обязательно) и подсушенный хлеб. Все измельчаем в крошку.

  5. Шаг 5:

    Добавляем тертый сыр, сушенные травы, соль, перец. Перемешиваем. Наша панировка готова.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе обваливаем в панировке со всем сторон и складываем на решетку.

  7. Шаг 7:

    Выпекаем наггетсы из курицы в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или до хрустящей корочки, только следите, что бы не пересушить филе.

  8. Шаг 8:

    Даем куриным наггетсам слегка остыть и подаем к столу. Вкусно, как в холодном, так и в горячем виде. Подаем с соусом. Я подавала с карамельно-томатным. Приятного аппетита!

Другие рецепты