Нежнейшая сочная курочка в хрустящей панировке тает во рту! Я люблю куриные наггетсы за их простоту в приготовлении и отменный вкус! Как вы уже догадались - начинку из пармезана можно заменить ветчинную или смесью зелени со сливочным маслом - в общем, фантазируйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриные грудки
400 гр
Пармезан
200 гр
Куриные яйца
1 шт.
Молоко
100 мл
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
50 мл
Соль
1 чайн.л.
Чеснок
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
17 гр.
9 гр.
234
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Куриное филе нарезать большими кубиками.

  2. Шаг 2:

    2. В миске размешать яйцо с молоком, молотым чесноком, солью и перцем.

  3. Шаг 3:

    3. Отдельно приготовить широкую посуду с панировочными сухарями.

  4. Шаг 4:

    4. Нарезать сыр кубиками, вчетверь меньше кубиков нарезанного мяса. 5. Сделать в каждом куске филе надрез пошире и вложить туда кубик сыра. Продвиньте его поглубже внутрь мяса.

  5. Шаг 5:

    6. Я люблю наггетсы поострее,

  6. Шаг 6:

    поэтому перчу и солю фаршированное сыром филе до панирования.

  7. Шаг 7:

    Если вы хотите, чтобы наггетсы получились более нежные, то не делайте этого (умеренно приправленной панировки будет вполне достаточно).

  8. Шаг 8:

    7. Обмакните каждый кусочек филе в яично-молочный соус, а после обваляйте в сухарях.

  9. Шаг 9:

    8. Жарить куриные наггетсы с сыром на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

  11. Шаг 11:

    Очень вкусно!

Другие рецепты