Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
900 гр
Панировочные сухари
100 гр
Яйца
2 шт.
Мука
4 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Молоко
1 стол.л.
Паприка
1 стол.л.
Куркума
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
20 гр.
6 гр.
9 гр.
169
ккал
* Первую партию я запекала без масла и наггетсы слегка прилипли к бумаге и получились немного сухими. А вторую партию запекала с оливковым маслом, и они получились вкуснее.
Курицу можно заменить на филе индейки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.

  4. Шаг 4:

    Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.

  5. Шаг 5:

    Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.

  6. Шаг 6:

    Муку смешайте с щепоткой соли и перца.

  7. Шаг 7:

    Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.

  8. Шаг 8:

    Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.

  9. Шаг 9:

    Затем обмакните во взбитые яйца.

  10. Шаг 10:

    И тщательно запанируйте в сухарях.

  11. Шаг 11:

    Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.

  12. Шаг 12:

    Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

Другие рецепты