Куриные наггетсы в духовке домашних условиях
Вкуснейшие, оригинальные, нежные, тают во рту, бюджетные! Куриные наггетсы в духовке как из Макдоналдса понравятся всем любителям домашнего фастфуда. Это супер закуска под пиво для дружеских посиделок, которую лучше готовить заранее, потому что мясу нужно время на маринование.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
20 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
9 гр. |
Курицу можно заменить на филе индейки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать сочные куриные наггетсы в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные, чтобы кляра хватило на все кусочки курицы.
-
Шаг 2:
Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной около 1 см.
-
Шаг 3:
В миске соедините куриные ломтики, оливковое масло, молотую паприку, соль и перец. Все тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маслом и специями.
-
Шаг 4:
Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 2-3 часа, а лучше на ночь. Если времени нет, то достаточно и 30 минут при комнатной температуре. Если маринуете филе несколько часов, то его нужно затянуть пищевой пленкой и периодически перемешивать, так как растительное масло стекает с курицы и собирается на дне миски.
-
Шаг 5:
Панировочные сухари смешайте с куркумой. Тогда корочка у наггетсов получатся красивого золотистого цвета. У меня панировочные сухари уже готовые, магазинные. Панировочные сухари можете сделать самостоятельно из батона. Батон нужно нарезать кубиками и подсушить в духовке. Затем перемолоть в блендере в мелкую крошку.
-
Шаг 6:
Муку смешайте с щепоткой соли и перца.
-
Шаг 7:
Яйца слегка взбейте вилкой, добавьте молоко и снова взбейте до однородности.
-
Шаг 8:
Промаринованные кусочки куриного филе сначала обваляйте в муке и стряхните излишки.
-
Шаг 9:
Затем обмакните во взбитые яйца.
-
Шаг 10:
И тщательно запанируйте в сухарях.
-
Шаг 11:
Выложите наггетсы на застеленный пергаментом противень. Под каждый кусочек налейте немного оливкового масла.* Запекайте куриные наггетсы примерно 30 минут при 180°С на режиме «верх+низ+конвекция». Если у вас только нижний нагрев, то через 15 минут после начала, переверните наггетсы на другую сторону.
-
Шаг 12:
Готовые наггетсы переложите на блюдо и подайте горячими с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?