Куриные ножки как в кфс
Идеально хрустящая курочка по доступному рецепту! Многим не дает покоя секрет приготовления хрустящей курочки в KFC. Этот рецепт прост и доступен, а жареная курочка получается очень похожей на приготовленную в этом ресторане.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
15 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара - такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.
-
Шаг 2:
Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.
-
Шаг 3:
Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.
-
Шаг 4:
Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.
-
Шаг 5:
Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.
-
Шаг 6:
Лук почистите и нарежьте полукольцами.
-
Шаг 7:
Добавьте лук в маринад.
-
Шаг 8:
Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.
-
Шаг 9:
Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.
-
Шаг 10:
Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.
-
Шаг 11:
Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.
-
Шаг 12:
Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.
-
Шаг 13:
Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?