Идеально хрустящая курочка по доступному рецепту! Многим не дает покоя секрет приготовления хрустящей курочки в KFC. Этот рецепт прост и доступен, а жареная курочка получается очень похожей на приготовленную в этом ресторане.

Ингредиенты:

на 2 порций

Куриные ножки
3 шт.
Пармезан
80 гр
Растительное масло
100 мл
Кукурузные хлопья
100 гр
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Кефир
300 мл
Табаско
0.5 чайн.л.
Тимьян, чабрец
по вкусу
Перец острый молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
15 гр.
8 гр.
203
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Куриные ножки берите охлажденные. Подойдут для этого блюда также и любые другие части курицы: отдельные фаланги куриного крыла, полоски куриной грудки. Кефир нужен для маринада, поэтому процент жирности не имеет значения. Кукурузные хлопья должны быть без сахара - такие хлопья можно купить в отделах и магазинах здорового питания.

  2. Шаг 2:

    Приступим к приготовлению маринада. В кефир добавьте перец. Это может быть молотый острый перец любого вида, у меня смесь молотых острых перцев.

  3. Шаг 3:

    Добавьте тимьян. Поскольку в этом рецепте не принципиально, в каком маринаде вы будете мариновать куриные ножки, по своему вкусу вы можете добавить в него какие-то свои любимые травы и приправы. Хмели-сунели, пажитник, молотая копченая паприка - выбирайте на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Посолите маринад. У меня обычная белая поваренная соль, но это может быть и какие-то ароматизированные виды соли: сванская или адыгейская.

  5. Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте в маринад. Я пропустила зубчик через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

  6. Шаг 6:

    Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  7. Шаг 7:

    Добавьте лук в маринад.

  8. Шаг 8:

    Куриные голени помойте, обсушите. При необходимости удалите лишние перья.

  9. Шаг 9:

    Положите ножки в маринад и оставьте минимум на 30 минут. Время маринования может продолжаться до двух суток.

  10. Шаг 10:

    Для панировки измельчите кукурузные хлопья, но не в пыль, а оставляя небольшие кусочки. Я воспользовалась для этой цели толкушкой.

  11. Шаг 11:

    Перемешайте с натертым сыром. У меня уже был готовый натертый сыр, но если у вас кусок сыра, натрите его на терке, лучше берите терку помельче.

  12. Шаг 12:

    Положите по одной куриные голени в панировку и хорошо обваляйте в ней. Для прочности прижимайте ее пальцами к курице. Обжаривайте в хорошо разогретом растительном масле до полной готовности около 15-20 минут. Не делайте большой огонь, т.к. прожариться должна не только панировка и вся куриная ножка.

  13. Шаг 13:

    Подавайте хрустящую курочку горячей. Приятного аппетита!

Другие рецепты