Это блюдо можно приготовить на любое торжество. Это блюдо я уже готовила, но с соевым соусом. В этом году решила повторить, заменив соевый соус на терияки. Получилось, на мой взгляд, намного удачнее.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные ножки
8 шт.
Баклажаны
2 шт.
Соус Терияки
150 мл
Чеснок
3 зубч.
Сахар
2 стол.л.
Специи сухие
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
7 гр.
4 гр.
133
ккал
  1. Шаг 1:

    Маринад.

  2. Шаг 2:

    Чеснок пропустить через пресс. В мисочке смешать соус терияки, чеснок, сахар, специи для курицы, черный молотый перец и соль.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо перемешать.

  4. Шаг 4:

    Ножки и баклажан вымыть и обсушить.

  5. Шаг 5:

    Баклажан вымыть и нарезать крупными кубиками. Выложить к курице.

  6. Шаг 6:

    Баклажаны и курицу соединить в миске.

  7. Шаг 7:

    Залить курицу с баклажанами маринадом, перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом

  8. Шаг 8:

    Оставить мариноваться на 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Переложить курицу с баклажанами в форму для запекания и поставить в разогретую до 200°C духовку на 45-50 минут. В процессе запекания несколько раз поливать курицу соусом со дна формы.

Другие рецепты