Куриные ножки в чесночном йогурте запеченные
Очень ароматные, нежные, румяные, аппетитные! Куриные ножки в чесночном йогурте под силу даже начинающим хозяйкам. Минимум продуктов, их доступность, простота приготовления - это лишь некоторые преимущества данного блюда. Прибавим сюда аромат, сочность. В общем, словами не передать. Надо пробовать!

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 14 гр. | ||
|---|---|---|
| 9 гр. | ||
| 1 гр. |
!
-
Шаг 1:
В миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, либо мелко нарезанный. Если вам не нравится вкус и запах запеченного чеснока, то его можно не добавлять. Сделайте небольшие надрезы на голени и вставьте туда нарезанный небольшими дольками чеснок. Этот способ сделает мясо более пикантным.
-
Шаг 2:
Далее добавляем соль, специи, сушеные травы по вашу вкусу. Мне нравится паприка, хмели-сунели, тимьян. А можно ограничиться и одной солью. Затем все хорошо перемешиваем.
-
Шаг 3:
Если у вас куриные ножки замороженные, то их необходимо разморозить. Есть несколько вариантов разморозки. В микроволновой печи, в холодильнике либо при комнатной температуре. Осматриваем кожу на наличие перьев и желтой шкурки. Их безжалостно удаляем. Промываем под проточной водой и подсушиваем бумажным полотенцем.
-
Шаг 4:
Погружаем ножки в ароматный йогурт и оставляем минимум на полчаса. А лучше часа на два, чтобы мясо пропиталось ароматом специй.
-
Шаг 5:
На противень выстилаем бумагу для выпечки. Я это делаю для того, чтобы в ближайшем будущем избежать изнурительного отмывания противня. Если вы будете готовить в форме для запекания, то бумагу можно не стелить. Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Выкладываем куриные ножки. Поливаем их остатками йогурта. Выпекаем в предварительно разогретой духовке минут 45 при температуре 200 градусов.
-
Шаг 6:
Курицу можно подать с картошкой, рисом, салатом из свежих овощей. Блюдо отлично подойдет и для будней и для воскресного обеда. А также хорошо будет смотреться на праздничном столе. Приятного вам аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
